1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
260b 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

掇刀人民医院开展庆“5·12”QCC成果汇报比赛

  为庆祝“5·12”国际护士节,3日下午,掇刀人民医院护理部组织开展了QCC(品质管理圈)成果汇报赛。该院普外科、骨科、产科、急诊室等15个代表队参加比赛。经过激烈的角逐,最后,该院产科等8个代表队分获一、二、三等奖。

  参加比赛的各个代表队由5至8人组成一个管理圈,每个管理圈有圈长、圈员组成。诸如手术室代表队为“手护圈”,妇科代表队为“彩虹圈”,急诊室护理部代表队为“生命圈”,普外科护理部代表队为“同心圈”等。每个管理圈的命名都有其特定含义,如儿科品质管理圈命名为“吾爱圈”,“吾”与“雾”谐音,其寓意是做好“雾化吸入治疗工作,呵护儿童身心健康”。在比赛过程中,由每个管理圈的圈长在台上介绍所在质量管理圈的圈名、圈名的寓意、人员的构成、管理圈的目标设定、管理目标的命题、管理目标的实践时间、管理对策拟定与实施、管理目标实践过程中的问题解析、管理成果确认、检讨与改进等。通过大量事实数据系数对比、鱼骨图对照解析、雷达图有形成果和无形成果分析等展现品质管理圈在医护管理实践过程中出现的问题以及解决问题的对策、管理办法和取得的成果。

  评委参照各个管理圈情况介绍和展示的图示流程,根据每个管理圈所取得的成果进行评比打分,分管护理部的副院长刘冬梅就每个代表队的演讲介绍情况进行了针对性的点评,肯定其管理实践所取得的成绩,也一一指出其存在的不足,提出了改进意见。

  比赛结束,经过评委的认真评议,医院产科代表队荣获一等奖,急诊科代表队、五官科代表队、泌尿外科代表队和皮肤科代表队分获二等奖,内一科代表队、内二科代表队和手术室代表队获得三等奖。

  据了解,QCC(品质管理圈)是掇刀人民医院在医护管理中的创新与尝试。经过一年多的品质管理实践,增强了医护人员的工作责任感和使命感,促进了医护人员珍重生命,关爱患者,呵护健康的责任意识、管理意识和质量意识,也取得了令人满意的效果。(通讯员王云忠 李素芸)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 掇刀人民医院 国际护士节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0