1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
25da 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆门石化五大项目助力我市产业转型升级

  5月3日,中国石化荆门分公司召开重点工程建设动员大会,标志着五大项目将陆续开工建设。此举对该公司调整结构、提质增效、做精做优、做大特色、加快转型发展意义重大,对我市经济发展和产业升级将发挥重要引领和带动作用。

  今年,荆门石化将投资近20亿元建设五大重点项目。其中,建设280万吨/年重油催化装置,将加快公司结构调整、提质增效步伐;建设20万吨/年烷基化和15万吨/年硫酸装置,将实现国六油品质量升级和原油劣质化目标;恢复55万吨/年润滑油高压加氢装置建设,将推动润滑油质量升级;建设新疆春风馏分油项目,将助力公司打造高端特色产品基地;建设荆襄成品油管线首站库,将进一步打通成品油出厂通道,提高中石化市场占有率。

  五大重点项目建成投产后,荆门石化加工能力将达到800万吨/年,资产负荷率达到90%以上,公司将成为中国石化第二个百万吨级的特种油和润滑油石蜡生产基地、国内一流炼化一体化企业和湖北省中部炼化集群龙头企业。

  面对世界经济复苏缓慢、炼油产能过剩加剧、化工产业结构性矛盾突出、国际原油波动风险加大、安全环保政策趋紧、深化改革任务繁重等困难和挑战,荆门石化立足转型发展,坚持结构调整、提质增效,为荆门全面建设湖北区域性增长极奠定了坚实基础。截至2017年年底,荆门石化累计加工原油1.4亿吨,为社会提供石化产品1.3亿吨,上缴国家税收530亿元。同时,作为荆门市石化产业“领头羊”,带动了我市一批依托荆门石化的上下游化工企业蓬勃发展。今年1—4月,荆门石化累计实现销售收入97.24亿元,同比增加9.03亿元,实现利润4亿元、税金27.21亿元。新开建的五大重点项目不仅是企业转型发展的新起点,还是我市经济绿色发展的新举措。它必将促进荆门化工循环产业园快速成长,深化企地融合,实现企地共赢,为我市经济高质量发展写下浓墨重彩的一笔。(记者周桂 通讯员徐晓峰)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门石化 产业转型 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0