1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
28cd 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

创业如何经营公司

  你为什么创业?

  创业不仅使创始人收获个人财富,还为社会带来大量就业岗位,是社会总体财富的增值。

  在很多创业公司里,合伙人拥有股权,早期员工也能分到期权,最终当上股东。阿里巴巴上市,一夜涌现数百名千万富翁,就是股份流动、员工套现的结果。

  寒门未必不能出贵子,创业可以给你带来无限可能。但事实是,创业后,你会发现成功并没有那么简单。

  开公司后每个人都是你的老板。

  你要讨好你的员工,初创企业是难以承受核心员工离开的;

  你要讨好你的顾客,你的身家性命和未来可能都在他们手里;

  你要讨好你的合伙人,要小心翼翼处理各种矛盾和分歧;

  你要讨好你的投资人,总是要给金主爸爸一个交代。

  创业者在团队组成,全职投入创业半年左右,会发现有许多新问题、很多新的坑。

  例如项目开发跟不上,或项目前景并不如想象中那么美好,又或者资金接近花光但项目仍未有起色。很多团队这个时候会比较迷茫。

  是死磕到底,还是就此停止?是坚持当前方向,还是调整方向?在这危难的时刻,做出选择非常痛苦。

  你能不能活下来?小公司的努力,是否注定被大公司“截和”,成为陪练和炮灰?

  那么,作为一个创业新手究竟应该怎么开好公司呢?怎么更好地活下来呢?

  其实,创业公司要活下来,必须要过两道坎:第一是生存关,第二是管理关。

  生存是经营者最先考虑的问题,也是最关键的问题。

  经营问题主要就是适应市场能力的问题,要迅速完成企业的原始资本积累。这其中最关键的是要找到企业独有的赢利方式。比如,做贸易,你的营利差价就要比人家大;做产品,你的产品就要特别;如果是做科技的,你的技术要很先进,而且很快能被市场接受。

  还有一种,是前期的不规范导致企业生命力不强。

  比如,有的产品只适合小作坊式生产,企业做大之后成本提升就难以保持利润;有的生意不是做得越多就越赢利,更多的是管理跟不上去引发的“并发症”。

  当员工人数达到四五十甚至上百人几千人后,企业销售额达到500万元之后,问题就更繁琐了——创业企业的组织架构复杂了,管理的问题复杂了,管理者的心态和跟随者的心态都会发生变化,同时组织内部的损耗也加大了,创业者如果不能很好地兼顾经营和管理两项工作,就会出现问题。

  所以,在一个企业创业之初,一定要生存和管理同步进行,才能活得更加长远,为以后更大发展做好铺垫。

  (据《众创荆门》)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 创业 公司
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0