1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2721 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

为鸡毛蒜皮的小事大打出手 荆门三男子领刑受罚

  孔子说:“三十而立,四十而不惑。”意思是,人过了40岁,做事能够考虑周到了,不被外物所迷惑,对于一些小矛盾纠纷等也能够得当处理。然而年过四旬的荆门男子徐某、张某、胡某3人却都因小事纠纷,大打出手致人轻伤。经东宝区检察院公诉,3个案件中的3名男子因故意伤害罪领刑。

  2017年5月13日,48岁的徐某回到荆门城区浏河湾某家属楼父亲家中休息,经过自家楼下麻辣烫店,发现麻辣烫经营扰民,上前与店主交涉未果,后与在店内宵夜的张某、黄某、赵某、王某4人发生争吵。徐某回家将麻辣烫店子(店子是徐某父亲的出租房)的电停了,听到楼下吃麻辣烫的人在议论其行为,遂从厨房拿了一把菜刀别在背后裤带上,下楼与四人理论,并与张某、黄某、赵某3人发生肢体冲突,3人将徐某打倒在地后,徐某拿出随身携带的菜刀乱挥,将张某、杨某砍伤。经鉴定,赵某的损伤程度属于轻伤一级,张某的损伤程度属于轻伤二级。

  另一案件发生在同年7月19日,李某回家经过荆门市东宝区石桥驿镇某村自家的玉米田时,发现田埂的玉米叶子被邻居胡某(时年45岁)的女婿剥掉,并与胡某发生争吵拉扯,在拉扯中胡某用拳头将李某打伤。经鉴定,李某的损伤程度属于轻伤二级。

  无独有偶,2017年9月15日,40岁的张某与刘某(已判刑)、王某等人对苏畈桥菜场进行日常管理,因摩托车停放问题与雷某发生争执,之后张某、刘某持刀将雷某砍伤。经鉴定,雷某损伤程度属于轻伤一级。

  之后,徐某、胡某、张某分别被东宝检察院提起公诉。

  主办此案的检察官认为,徐某、胡某、张某故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。鉴于当庭认罪等情节,遂判处徐某有期徒刑一年三个月;判处胡某有期徒刑十个月,缓刑一年;判处张某有期徒刑八个月。

  承办案件的检察官提醒:部分群众法治观念淡薄,法治意识和依法维权的意识较低。这些人在遭遇外来干扰或不良侵害时,往往缺乏自控意识和抵制能力,不善于或不会运用法律武器维护自己的合法权益,一时冲动就不惜大打出手,采取极端的手段解决问题,最终换来的却是法律的严惩。所以,遇事一定不要冲动,三思而后行。(通讯员 杜鹃)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 故意伤害罪 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0