1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2746 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一房两卖,房东诈骗近50万元......

  男子陈某沉迷赌博,花光所有积蓄后,还将自己名下的房子“一房两卖”,骗取购房款近50万元,近日,钟祥市公安局经侦大队在广州警方的大力支持下抓获犯罪嫌疑人陈某,破获一起“一房多卖”合同诈骗案。

  收取近50万元后下落不明

  2017年12月,李某、张某先后到经侦大队报案,两人称在别人手中买了套房子,等准备装修拿钥匙却发现卖房人联系不上,两起案件有共同点,等民警询问详细情况发现了更巧合的是,两人买的是同一小区的同一房间。据两人描述,当年8月,陈某将位于西环一路某小区的一处房产以26万余元的价格出售给李某并与其签订了住房买卖合同;过了两个月,陈某又以房子是别人抵押的工程款,可低于市场价格为诱惑力,将房子以20万元的价格再次卖给张某,同时与张某签订了住房买卖合同。两个月后,眼见房子交房了,两人分别联系陈某准备拿钥匙,结果发现联系不上,且去向不明,两人纷纷选择报警。

  诈骗被刑拘

  经多方走访调查发现,陈某之前在小区内当包工头,案发后始终不见他出现,同事也联系不上他,很有可能已经逃往外地。2018年1月,市公安局经侦大队将陈某列为网上逃犯。近日,民警在广州警方的大力协助下,将潜逃至外省的陈某抓获归案。

  据陈某交待,其因赌博缺钱,铤而走险想到了一房多卖的方法,认为一时间不会暴露,先把钱弄到手了再说,眼见合同签订的交房时间越来越近,不得不选择逃跑。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

  警方提醒如何避免一房多卖

  已经付了钱、签了合同的房子,竟然在购房者不知情的情况下,又被卖方违规卖给了别人。近年来,房屋买卖中“一房二卖”甚至“一房多卖”现象时有发生,出现了不少纠纷。这提醒购房者在买房时,要防止开发商或者房东钻空子。

  警方提醒,房屋买卖最好不要私下交易,购房者在签订意向协议后,首先要调查所购房屋的产权,避免出现扯皮,同时应尽量要求在房屋交易中心登记后再向卖房者支付首付款,并在交易后及时办理产权转移登记,等到相关证件办理完毕后,最后才把余款交给卖方,双方完成交易。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 一房两卖 房东 诈骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0