1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2356 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门重拳扫黑除恶提升群众安全感

  湖北省荆门警方近日一举端掉盘踞在京山县城多年的“黄氏兄弟”涉黑恶犯罪团伙,抓获团伙头目及骨干成员20人。这是荆门市“扫黑除恶”专项斗争的又一战果。

  2017年以来,荆门市对黑恶犯罪果断亮剑,重拳出击,侦办一批群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件,极大地震慑了犯罪,刑事发案大幅下降,大大提升了群众安全感和群众治安满意度。

  荆门市严密开展扫黑除恶专项斗争,面向社会广泛收集举报涉黑涉恶违法犯罪问题线索,市公安局组建扫黑除恶工作专班,组织开展黑恶线索大摸排,对近年来信访案件、治安案件、轻微刑事案件、涉众型经济案件及职务犯罪案件排查梳理、串并分析深挖可能隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,对群众举报的涉黑案件线索,实行异地用警办案。

  去年2月,荆门市公安局经过前期调查工作,回应民声,抽调141名警力成立扫黑专班,异地用警,直捣盘踞荆门的以郭华为首的“郭氏公司”、以孔令军为首的“孔氏家族”和以廖海滨为首的“廖氏集团”三大团伙,抓获165名团伙成员。今年2月8日,郭华案29名被告人已经一审宣判,即将进入二审,3月26日,廖海滨案依法开庭审理。

  以扫黑除恶专项斗争为牵引,荆门市同步开展打击整治赌博、吸毒、枪爆违法犯罪等专项整治,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,深挖涉黑涉恶“关系网”“保护伞”,铲除黑恶势力滋生的土壤。全市治安环境平安向好,群众安全感、群众治安满意度提升。(记者 俞俭)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 扫黑除恶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0