1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
22db 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我省实施道路交通事故损害赔偿新标准

  5月1日起,新发布的2018年度湖北省道路交通事故损害赔偿标准开始执行。其中,仅死亡赔偿金一项就比去年增加5万余元,最高达63万余元。

  为保障《道路交通安全法》的实施,每年省公安厅、省高院、省统计局、省调查总队四部门会根据上一年度居民收入等情况对次年的赔偿标准进行调整。因此,该标准以省为单位来执行,在湖北省不存在地区差异。

  目前,道路交通事故损害赔偿项目中有关残疾赔偿金、死亡赔偿金、被扶养人生活费、误工费、护理费等的计算,涉及上一年度城镇居民年人均可支配收入、农村居民年纯收入、各行业职工年平均工资等数据。因此,每年这些数据发生变化时,赔偿标准也会相应发生变化。

  2017年湖北省城镇居民年人均可支配收入为31889元,比2016年的29386元增加2503元;农村居民年人均可支配收入13812元,在岗职工平均工资为55903元。

  按照新标准计算,如果发生道路交通死亡事故,未满60周岁的城镇居民死亡赔偿金为31889元×20年,共计637780元,丧葬费为27951.5元,两项加起来为665731.5元。60岁以上人员死亡赔偿金的年系数则要按规定调减。

  在实际操作中,肇事者按照交通事故认定责任的大小承担相应赔偿责任。如果农村居民长期在城市生活(一般在一年以上),若能提供劳动合同、租房证明、营业执照、居住证等,可以按城镇居民标准计算死亡赔偿金。(记者邓琳)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 交通事故 赔偿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0