1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2afb 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

母亲节来临,别样的亲情消费献给母亲

  “五一”促销的余热尚在,母亲节又将在本周日到来,各路商家的促销活动已经紧锣密鼓地展开了。女装、首饰、化妆品、鲜花……凡是跟“妈妈”相关的,都搭上了节日的顺风车,儿女们也纷纷行动,掀起一波“母亲节”消费潮。

  近几年,商家越来越重视消费者的参与度,母亲节除了一些促销活动,还有一些以母亲为主题的温情体验活动。5月7日至11日,东方百货趁势推出温情大放送活动,在商场指定互动景点拍下与妈妈的合影,向挚爱的妈妈说出心里最想说的话发至朋友圈收集“祝福”(赞),就有机会获得母亲节焕颜好礼之大牌美妆券或化妆小样一份。

  “妈妈在乡下老家,自从出嫁后跟妈妈难得有单独呆在一起的机会,更别提照相了。商家的这个活动很注重心意,母亲节那天,我一定要把她带来荆门陪她逛逛商场买点衣服,然后一起合影留念。”家住海慧路的陈小姐说。除了饱含温情的主题体验活动,有的商场直接在女装、女鞋、女包、化妆品、珠宝首饰等商品上进行“满减”、“满赠”或打折,活动力度甚至超过“五一”。

  记者走访时看到,商场里的客流量都不小,特别是在一些正在举办促销活动的商场,很多消费者都在选购母亲节礼物。除了服装服饰、化妆品、小家电等成为母亲节的热门看点,黄金、银饰、珠宝等也比较受青睐。

  像往年一样,很多市民会选择用鲜花向母亲表达感激之情,康乃馨、玫瑰、百合……眼下各家花店已进入母亲节鲜花预订高峰期,鲜花价格也有小幅上涨。据一家花店业主介绍,因为需求增多,鲜花的进价比之前涨了一些,很多市民担心母亲节当天价格涨得更高,纷纷提前预订,这周的订单要比上周多一倍,其中价格在百元左右的花束最为抢手。

  送妈妈礼物是很多人的选择,当然,也有不少家庭选择在外聚餐,让常年在厨房操劳的妈妈轻松一下。多数市民表示,妈妈几乎每天都在厨房里忙碌,至少母亲节这天应该暂别厨房。还有的市民表示,母亲节这天,做儿女的大都会主动回家探望父母。

  “我今年刚生了宝宝,才知道做母亲有多么不容易。想到妈妈艰难地把我抚养成人,我心里有说不出的感激。所以今年母亲节必须带妈妈出去吃饭,这也是我平生第一个属于自己的母亲节。”市民李女士说,母亲节当天,她计划把妈妈和婆婆叫到一起吃顿饭,为家中的3个妈妈共同庆祝母亲节,也借此感谢她们多年来的恩情。

  城区各餐饮品牌也借机推出优惠活动,有些餐厅早在5月初就推出了“母亲节带妈妈来吃饭”的宣传活动,母亲节当天不仅菜品价格有优惠,还有小礼品赠送。

  此外,一些美容美甲、瑜伽健身等场馆以及旅行社也纷纷借母亲节之机,向全市的母亲抛来消费惊喜。

  随着时代发展、消费需求的转变,在掘金母亲节消费市场的过程中,商家在消费领域也有所拓展,年轻的“辣妈”们成为商家促销的主流客群。业内人士表示,90后逐渐成为母亲,这部分人群有一定的消费能力,喜欢新鲜、有创意的事物,所以商场在策划母亲节活动时,也逐渐开始倾向满足这部分顾客的需求。(记者 袁敏)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 母亲节 消费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0