1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
239a 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

文明城市建设 从家风宣教开始

  为进一步倡导温馨、和谐、平等、健康的文明家庭新风,弘扬母爱、爱母的中华传统美德,努力营造感恩母亲的良好社会氛围,母亲节来临之际,5月8日、9日,荆门高新·掇刀区掇刀石街道军马场社区妇联和计生协开展了“浓情五月天 感恩母亲节”母亲节家风专题系列讲座,邀请荆门家庭教育和家风建设宣讲发起者、国家二级心理咨询师杨慧荣,给辖区母亲代表上了一堂生动宣传教育课。

  讲座以习近平总书记在2018年春节团拜会及此前历次有关家风的讲话为引线,讲话中强调“家庭、家教、家风”的重要性,希望国人重视家庭建设、弘扬传统家庭美德,形成优良家风。杨老师从传统文化入手,阐述家庭教育、家风传承,不仅关系着每个家庭成员间是否能够和睦相处,更关系着个人是否愿意为他人、为社会、为国家乐于奉献的国事。她用生动的案例、精彩的互动,让大家明白一个道理—家和才能万事兴,只有注重家教、注重家训、注重家风,才能促进家庭和谐和社会和谐。活动现场气氛轻松活跃,大家都表示受益匪浅。参会母亲代表还现场绘画,请老师分析画中反映出来的人物心理,并指导母亲代表如何与家庭成员沟通。(李晓宇)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 文明城市创建 家风
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0