1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
27bb 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在东宝区部分街道和社区调研时要求 加强基层党建工作 构建新型综合社区

  5月10日上午,市委书记张爱国一行到东宝区泉口街道浏河社区、龙泉街道天鹅池社区和龙泉街道办事处,就社区党建和全国文明城市创建工作进行调研。张爱国要求,要进一步加强社区、街道党建工作,充分发挥基层党建红色引领作用;要共建共享,着力构建新型综合社区,扎实推进全国文明城市创建工作。

  在浏河社区,张爱国听取了社区阵地建设和基层党建工作情况汇报,对浏河社区开展的积分制管理和居民自管自治等特色工作给予充分肯定。他说,社区是城市的细胞,人民群众生活在社区,大家的幸福感、获得感靠社区工作来体现。要充分发挥社区在城市管理中的作用,把文明城市创建工作与社区工作结合起来,进一步创新社区党建工作方法和理念,更好地服务社区居民。张爱国一行还深入到浏河小区和车沟巷等地,实地察看小区管理和背街小巷环境卫生情况。他指出,居民小区管理和背街小巷环境治理要靠制度来推进,要建立完善小区管理制度,发挥自管自治委员会的作用,充分调动居民的积极性,做到常态化、精细化管理。

  在龙泉街道天鹅池社区,张爱国察看了社区基础配套设施建设情况,听取了社区基层党建工作情况汇报。张爱国指出,要科学合理配置社区公共服务设施,加强社区资源整合,不断完善社区功能,努力提高社区建设管理水平。在龙泉街道办事处,张爱国察看了中心戒毒社区工作开展情况,并与东宝区及部分街道、社区主要负责人进行座谈,听取社区基层党建、文明城市创建和城市管理等方面的意见和建议。

  张爱国指出,要进一步加强社区、街道党建工作,重点是抓好队伍建设,选好、配好“领头雁”,真正做到基层党组织全覆盖,充分发挥社区基层党建红色引领作用。要加强统筹,多措并举,把社区建设纳入城市建设总体规划,着力解决社区阵地建设不规范、不完善等问题,努力构建新型综合社区。要大力推广社区积分制管理模式,着力构建社区治理新格局。要围绕精细化管理,抓好改革创新,着力构建城市管理新格局。要加强领导,形成齐心协力抓基层党建的工作新格局。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 张爱国 东宝区 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0