1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2923 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

将全城禁赌进行到底——“严打赌博犯罪 净化社会风气”系列评论之七

  我们只有保持向赌博亮剑的姿态,才能创造幸福的家庭、和谐的社会“,平安荆门”“幸福荆门”才有保障。

  曾经,麻将风行于荆门城乡,大大小小的彩头好似麻将桌上一道亮丽的“风景线”,与日益文明的城市形象极不相称;禁赌之后的荆门,藏匿在街头巷尾的麻将馆、晃晃馆基本销声匿迹,宾馆、酒店、农庄里噼里啪啦的麻将声也烟消云散,彰显了法治社会的正能量。

  禁赌,给我们的城市面貌带来了新变化。然而,百姓在为警方严打赌博拍手叫好的同时,暗地里也在担心这会不会是一阵风?此次禁赌行动力度很大,那些不法分子也知道现阶段若“顶上风”无疑是往枪口上撞,会有意识地避避风头,以致短时间内赌博现象大幅减少。如果风平浪静严打力度便有所放松,在暴利的驱使下,不法分子马上又会蠢蠢欲动卷土重来。

  可见,赌博陋习不可能一天一年就被革除,禁赌行动不可能毕其功于一役。事实上,在当前雷霆之势下还有不少赌博违法死角,游戏赌博依然存在、农村赌博涛声依旧、网络赌博我行我素。根治赌风,任重道远。赌博的顽固性、复杂性、反复性、长期性就决定了全社会必须齐抓共管、警钟长鸣、时刻亮剑,让禁赌行动常态化。

  赌博,是干扰社会健康发展、影响家庭和谐幸福的顽疾,是导致偷、扒、抢、杀的重要祸根,是滋生不良风气和违纪违法问题的温床。对于这一点,大家都已形成共识。但为何赌博之风依然盛行呢?常言道:有什么样的“人”,就会干什么样的“事”。因此,治赌的根本之策在于教育人。政府要加大宣传力度、创新宣教方法,告诉大家哪些事做得、哪些事做不得。坚持做法律规定范围内的事,不做越界的事。要让群众充分认识赌博的危害性,增强抵制赌博恶习的自觉性,使大家主动远离赌博、拒绝赌博、厌恶赌博。与此同时,广泛开展有益身心健康的文化娱乐活动,用多彩的文化去充实群众的精神世界。在此基础上,将集中行动和日常的监管、明察、暗访有机结合,检查多些出其不意、多杀回马枪,对于举报线索一查到底,对不法经营者严惩不贷。唯有这样,才能使市民彻底从赌博的阴影中走出来,达到净化社会风气的目的。

  全城禁赌没有截止日,只有进行时。我们只有持之以恒地严抓严管,真正建立长效机制,不法分子才无可乘之机,才能最大限度地遏制赌博之风;我们只有保持向赌博亮剑的姿态,才能创造幸福的家庭、和谐的社会,“平安荆门”“幸福荆门”才有保障。

  让禁赌的风暴来得更猛烈些吧!(陈琳)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 禁赌 社会风气 赌博犯罪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0