1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
1e0e 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

郭店楚简《五行》(150)

11

  解读:通过自己内心的追求、分析、判断能够识别贤能之人,其实施环节构成仁、义、礼、智的和谐与统一。接触贤能的人就能够识别,体现了智慧。能够识别并使其舒适,体现了仁。使其舒适并行为主动,体现了义。行为主动并恭敬庄重,体现了礼。仁义,是礼产生的来源,是四行和谐的根据。和谐就能达到一致,达到一致就能进入到善的境界。(崔仁义)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 郭店楚简 五行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0