1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
1d14 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

双井西瓜上市了

12

  “双井西瓜皮薄瓤甜,大小适中,非常适合我们家庭消费。”5月10日上午,记者在位于荆门西南城郊的荆双井西瓜专业合作社示范基地看到,慕名前来购买双井西瓜的市民络绎不绝,并对西瓜的品质赞不绝口。

  “荆双井”是荆门家喻户晓的西瓜品牌,种植基地位于漳河新区双喜街道双井村,经营主体为荆门双井刘伟西瓜专业合作社。合作社现有社员300多户,总种植面积近万亩,其中设施面积2000余亩,是全省最大、产品上市最早的设施西瓜种植基地。

  随着西三环通车,位于路旁的示范基地交通非常便利。“今年前来基地买瓜的市民明显增多。”双井刘伟西瓜专业合作社管理人员、示范基地负责人邹阳对记者说。

  邹阳介绍,合作社示范基地种植的西瓜5月7日开始上市,每天收获七八千斤,都是直接送住荆门的大型商场及连锁超市。他们的西瓜因为是大棚种植,施用的都是检测合格的有机肥料,所以品质就不一样。现在基地产出的西瓜批发价格是每斤3块钱,比普通种植的要高0.5元至1元,而且这个价格会一直保持到6月底瓜卖完不变。

  据了解,目前整个双井西瓜合作社一天有五六万斤的产量,产品供不应求。5月19日,合作社将在示范基地广场举办西瓜节,有精彩的文艺表演和趣味的吃西瓜活动,广大市民可前去吃瓜、游玩。(记者马大军 通讯员熊东东)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 双井西瓜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0