1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
26e4 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

农村电商风生水起,荆门农产品网上交易额达8亿元

  足不出户,自家产的农副产品就已经卖出去了,农民过去想都不敢想的事情如今变成了现实。农村电商正以一种全新的方式改变着荆门农民的生产生活。

  在荆门众多的农村电商品牌中,以中国农谷品牌创意的“农谷鲜”迅速蜚声网络。荆门当地的香菇、蜜桔、葛粉、风干鸡等五六十种特色农产品通过电商平台销往全国各地,2017年销售额达到了8000万,是2016年的两倍。不仅销量增加了,销售价格也有所提升,以漳河柑桔为例,农谷鲜分类销售,品质好的柑桔可以卖到三、四块钱一斤,是原来价格的二到三倍。

  荆门农谷鲜公司运营总监 高国强:“我们立足荆门是想通过农谷鲜这个品牌,使荆门一些名不见经传的农产品网销全国,提高一些农产品的价值,给农民带来一些增收。”

  钟祥市双河镇斑竹村民王大志家里养了几十只土鸡,让他没想到的是,自己家的土鸡蛋能通过农谷鲜电商平台卖向全国。

  钟祥市双河镇斑竹村民 王大志:“给我们带来很大便利,像鸡蛋这些农村的土特产,以往还要送到街上去卖。现在直接在家门口就可以自己卖,我觉得蛮好。”

  在荆门农村,更多的年青人进入“互联网+农业”领域。屈家岭管理区大学生创业园创业者蔡志雄成立羊踏菜园电子商务公司,销售荆门本地及周边地区的农副产品,高峰时月销售额突破200万元,他的目标是在全国开设30家电商营销分公司。

  羊踏菜园电子商务公司总经理蔡志雄:“做鲜货的销售,屈家岭当地的红薯销售,这一块,去年我们有200多万的销售额,今年大概会有四五百万的销售额。”

  近年来,荆门市大力实施电子商务‘三进’工程,全市已建成电商产业园6个,建成农村电商综合服务站点1212个,年销售过千万元的企业近20家, 2017年,全市农产品网上交易金额达到8亿元。全市建成涉农电子商务企业及网商数量600多家,实现490种产品线上销售。

  荆门市商务局党组成员工会主席王海峰:“目前,农村电商已成为推动农业发展方式转变、农村消费模式转型、农民脱贫致富的新引擎。”

责任编辑:谭秋雨
关键词: 农村电商 农产品 网上交易
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0