1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
250a 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市启动漳河库区环境状况大调查

  为贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记生态文明建设重要战略思想,根据《荆门市生态环境保护条例》及相关规定,日前,市人大常委会组织启动了为期半年的漳河库区环境状况调研及保护工作研究,以全面掌握漳河库区环境状况,进一步加大漳河保护力度,推进漳河水库水体水环境长期稳定优良。

  漳河水库目前水体水质良好,但存在一定安全隐患,如沿岸村镇生活及旅游污染、农田径流污染、畜禽养殖污染、水产养殖污染、码头交通污染等,均对漳河水库水质产生一定程度的影响。森林砍伐、坡地改田致使森林面积减少等,均一定程度破坏了流域水环境和生态。基于国家水生态文明建设、长江大保护战略、湖北省对河湖水库资源环境保护、荆门市生态环境保护条例、市水污染防治工作方案及“十三五”规划以及漳河水库桃花水母水文化的持续发展的要求,我市启动展开漳河库区环境状况调查,并将研究提出漳河库区生态保护行政、经济、技术对策。

  此次大型调研普查活动委托第三方机构开展现场调查,将从漳河库区内流域水系情况、船舶污染、农业种植污染、畜禽养殖污染、生活污水、固废污染、迎水面餐饮业污染、筑坝拦汊、开发建设、库区涵养林、排污口、关闭煤矿生态修复、漳河入库支流、道路交通穿越情况等对漳河库区污染源进行摸底调查。旨在通过调研,全面掌握漳河库区环境状况,研究分析可能存在的影响漳河水库水质风险隐患,并提出科学的整治对策和生态环境保护措施建议,化解水源安全风险隐患,保障漳河水库饮用水水源地水质安全。(记者章辉 通讯员王燕)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 漳河水库 环境状况 新时代湖北发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0