1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2246 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

高墙难断母子情 死刑犯视频里见病危老母泪流满面

1

2

3

  在高墙内服刑的死刑犯甘某,得知年近九旬的老母病危,希望能见最后一面。记者从省监狱管理局获悉,在湖北沙洋小江湖监狱的帮助下,甘某在视频中见到了20年未见的老母亲,他当即泪流满面。

  甘某是名年近五旬的服刑人员,2016年调至湖北沙洋小江湖监狱服刑,原判死刑,缓期两年执行。用他自己的话说,是死过一次的人,什么都看得开,唯独放心不下的,是他20年未见的老母亲。

  今年4月初,甘某在监狱拨打完亲情电话后很开心,他兴奋地告诉狱警王警官:“老母亲87岁了,每次亲情电话,能听到她老人家的声音,对我来说就是最开心的事,下个月母亲过寿,家里已开始张罗了。”

  5月9日,甘某再次拨通亲情电话后却愁眉不展。电话里,他从亲人口中得知老母病危的近况。医生说,老人家现在只能靠仪器和药物维持生命,估计时日不多了。“如果我能和老母亲见一面,此生就无憾了。”甘某的叹息引起了王警官的重视。

  “监狱长曾说过,解铃的关键,在于了解罪犯诉求,找准切入点。可怎样去实现这个诉求呢?甘某属四川籍,其老母亲又在病房,前来会见是不可能的……”虽困难重重,但王警官及时向监区长作了汇报。

  经请示并得到值班领导同意后,王警官连夜联系到甘某的外甥,商量了视频探视的方案。5月10日一大早,监区就和甘某的外甥视频连线,甘某见老母亲最后一面的愿望实现了。尽管老母亲不能言语,但甘某激动不已,在屏幕前不停地祝福老母亲,希望老人家能创造奇迹,像之前说的,等他回家。他眼中满是懊悔和自责,不时的用手擦去泪水,可眼泪却越擦越多。

  “我真的没想到监区在24小时内便促成了我的心愿。我之前坏事做了不少,以后一定要多做善事。”甘某告诉王警官,也许,懂得感恩的人,更会拥有新生。(记者余皓 通讯员王德铭)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 沙洋小江湖监狱 死刑犯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0