1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
24c6 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

未办林木采伐证名下林木不能砍 两男子因滥伐林木罪获刑罚

  京山两男子购买一片杨树林后,未办理林木采伐许可证,就请人砍伐了十几立方米的林木。近日,两名男子被京山法院以滥伐林木罪判处有期徒刑和罚金。

  去年7月中旬,京山男子周某和韩某以4500元的价格购买了京山县三阳镇小阜村黄玉泉社区一水库旁的一片杨树林。两人在未办理林木采伐许可证的情况下,雇请村民将该片杨树林砍伐,转运到三阳镇屈山村小学旁堆放,准备出售。

  几天后,周某伙同张某(另案处理)在随州市随县三里岗镇杨家棚村二组,以2600元的价格又购买了一片杨树林,同样在未办理林木采伐许可证的情况下,雇请村民将该片杨树林砍伐,转运到三阳镇屈山村小学旁堆放。后周某和韩某接到京山县森林公安局宋河派出所民警电话通知后接受调查,如实交代了滥伐林木的事实。之后,两人被提起公诉。

  近日,京山法院审理认为,周某、韩某违反森林法的规定,滥伐林木,数量较大,其中周某滥伐林木蓄积量为24.96立方米,韩某滥伐林木蓄积量为13.9511立方米,其行为已构成滥伐林木罪,依法均应追究刑事责任。二人犯罪后自动投案,并如实供述犯罪事实,系自首依法可从轻处罚。法院遂判处周某有期徒刑7个月,并处罚金1万元;判处韩某处罚金1万元。

  为什么砍伐自己名下的林木也会触犯法律?

  案件承办法官告诉晚报记者,林木虽然归市民所有,但它也是国家森林资源的组成部分,受国家保护,不能随意砍伐。如要砍伐,必须经林业部门审批办理采伐许可手续,按照批准砍伐的数量、时间、树种或者方式砍伐。如果不经批准,擅自砍伐,数量较大的(湖北省标准为12立方米以上),均构成滥伐林木罪。(记者胡娟娟 通讯员范和平 胡佳)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 林木采伐证 滥伐林木 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0