1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
21cc 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

七旬夫妻“蚂蚁搬家”盗窃铁路物资 均被处行政拘留(不执行)

  近日,东宝公安分局子陵派出所破获一起工地盗窃案,以“蚂蚁搬家”方式盗窃铁路物资的一对古稀夫妻钱没挣多少,却落下盗名。

  郑某(男,75岁)夫妻住在东宝区子陵镇红庙村,西边是蒙华铁路施工地。郑某从2015年至今,时常到工地上捡零散的钢筋回家。2017年12月的一天晚上,郑某与妻子见蒙华铁路工地上有一变电箱,丢在那很长时间,无人看管,便将其抬回家中;今年2月,郑某与妻子时不时在铁路工地上用钢钎撬水泥柱回家,一共撬回15根水泥柱;5月,两人又瞄上了铁路护栏,抬回2个放在家中,准备用其做护栏养家禽。郑某为了赚点生活费把盗窃回来的一小部分铁路物资卖给了废品回收店,获利200元。

  8日,民警获取线索信息后,迅速赶到郑某家,发现其家中藏着的铁路物资,在大量的事实面前,郑某供述了自己与妻子在蒙华铁路工地上盗窃变电箱、钢筋等铁路物资的事实。

  目前,蒙华铁路施工方将被偷盗的物资全部搬回。郑某夫妇因盗窃被行政拘留15日,因两人都年过70岁,免于执行。(记者李柬 通讯员钟小华)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 盗窃 蒙华铁路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0