1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
1f7b 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

丹心热血育幼苗

严红

严红

  严红,白云路小学一年级语文教师、班主任。从教二十年,她在教育的天地里辛勤耕耘,一片丹心满腔热血培育幼苗,享受教师的快乐和幸福。

  她治班有方。担任班主任多年的严红,管理班级得心应手。她倾力打造三种文化凸显班级内涵,即根据学生习惯、能力、观念等确定的独特班级主题文化,学生共同制定的班级公约、一日常规等制度文化,丰富多彩的班队会、善行教育、社会实践等活动文化。细致规范的管理使班级充满了活力,她所带的班级也获得了“市先锋中队”的称号。

  她爱润童心。在她的心里,学生永远放在第一位。对于特殊生,她更是倾注了全部心血。调皮孩子犯错误了,她没有丁点儿斥责,而是不厌其烦地讲道理;留守儿童想父母了,她拉起他们的小手聊天,悄悄地当起了“教师妈妈”;后进生厌学了,她降低学习难度和评价,鼓励他们树立信心。她用人性的光辉浸润着学生,赢得了学生的喜爱,她个人先后被评为东宝区“优秀班主任”“学生喜爱的好老师”。

  她潜心教研。她积极参与课改,转变教育理念,创新教学方法,深入课题研究,教学能力不断提高。一分耕耘,一分收获,她将多年的学习心得积累整理出版了博客集《心灵的阳光》,她个人也被评为“市教学新锐人物”。(陶桃 文/图)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 白云路小学 严红
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0