1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
23aa 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市将全面实现教师管理现代化

  日前,市教育局在市教育学院召开全市教师管理信息系统常态化管理工作推进会。

  本次培训由市教育学院组织实施,“全国教师管理信息系统”国培专家、恩施市教育局教师管理科科长周庆芳应邀为与会人员做教师管理信息系统专题讲座和实操培训。

  我市现有2.3万余名教师,教师队伍规模庞大,教师工作环节多,涉及师德建设、培养培训、资源配置、管理评价和待遇保障等。传统手段很难实现教师管理现代化。因此,应用“全国教师管理信息系统”采集全市各级各类教师基础信息,实现联网运行,为每一名教师建立电子档案,记录教师学习工作经历、职称与岗位聘任、教育教学、培训研修等信息,全面推进我市教师管理信息化既是形势所迫也是势在必行。截至目前,我市已为22330名教师建立了“一人一号”的电子档案。

  全国教师管理信息系统通过建立教师电子档案、教师变动管理、调动管理、交流轮岗管理、培训学分(学时)管理、教师资格定期注册管理等流程,在每年3月和9月对教师的常规性信息进行全面更新和“伴随式收集”,推动教师信息动态更新。

  今后,各级教育行政部门将从教师系统调用教师信息,为教师资格定期注册、职称评聘、评优评先、考核评价和项目申报等工作提供信息和管理服务,实现基础信息管理、业务管理与教师工作的深度融合。 (吴兰艳 伍春艳 王洪丰 陈海鑫)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 教师 管理现代化 市教育局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0