1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
26d0 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

三十度高温小孩被困车内 消防官兵破窗救人

1

  带孩子对家长来说是个技术活,除了耐心还得细心,这不,在东宝区皮肤医院旁,因为一位家长的疏忽,1岁多的孩子就被锁在了车里面。

  5月13号15时21分,荆门市公安消防支队指挥中心接到报警称,东宝区皮肤医院旁有一名1岁多的小孩被困车内。当时荆门城区的气温高达30摄氏度,可想而知封闭的车内该有多么炎热,现场情况十分危急,东宝中队迅速出动1辆车,5名官兵前往现场救援。

  15时23分,消防官兵赶到现场的时候,小孩由于被困时间较长,加之阳光长时间的照射车内气温较高,孩子满脸是汗,在后排座上不停地哭闹,孩子的奶奶,爸爸妈妈都着急地在车外安慰她。怕孩子出现意外,不少人都在帮忙出主意。

  孩子的家长因为有事去办,当时孩子正在车里睡觉,谁知道下车时,孩子锁在车上,钥匙也在车里面。了解完现场情况,在经得家长同意的情况后,中队指挥员立即下达命令,进行破拆救人,以免砸窗时小孩被玻璃划伤,消防官兵使用敲击锤对驾驶室玻璃小心敲击,几分钟后,车窗玻璃被敲碎,困在车内的幼童被救出。

  孩子被抱出来后哭得撕心裂肺,好在,孩子并无大碍,大伙悬着的心也终于可以放下了,消防官兵又帮忙清理了碎玻璃后,收拾器材返回中队。

  东宝消防提醒市民:随着夏季的到来,围绕儿童与汽车的安全话题也在不断增加,特别是近期“粗心父母将孩子忘在车内酿悲剧”的新闻屡屡曝光,带来了不可挽回的悲剧,应该怎么应对这样的突发情况成为重中之重,我们在心痛的同时,也要提高警惕,不仅仅只是注意不把孩子忘在车内,一定要教会孩子一些自救方法。万一被困车内如何快速解决:拨打救援电话。如果确定备用钥匙在短时间内无法找到,并且自身救援困难的情况下,应迅速及时拨打救援电话或联系开锁公司。如果能拿到备用钥匙,应迅速找到备用钥匙开门。安抚孩子情绪,发现儿童被困车内后,首先大人自身要保持镇定,然后再去安抚孩子的情绪。因为本身密闭的车厢内就缺氧,如果孩子大声哭闹,反而使体力消耗,也增加了救援的难度。尽量使其保持安静,等待救援。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 高温 小孩 消防官兵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0