1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2555 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

屈家岭的蓝莓熟了

QQ图片20180515173740

QQ图片20180515173800

  屈家岭是一片钟灵毓秀的土地,位于江汉平原,与大洪山余脉交汇,4000多年前的屈家岭文化、苏家垄文化和绿林文化世代流传,屈家岭遗址是一处以黑陶为主的文化遗存,是与良渚文化、河姆渡文化齐名的长江三大古文化之一,屈家岭原来是全省最大的国营五三农场,划入荆门市以后,总体规划通过农业部审批,所以屈家岭就变成了现代农业示范区“屈家岭·中国农谷”。

  中国农谷院士村蓝莓采摘园,以倡导绿色生态、回归自然为主题,集农业种植、休闲娱乐、养生度假于一体的百余亩绿色生态科技园。它所培育的兔眼蓝莓由三大国家森林公园映衬的碧水蓝天、五千年农耕文化传承的优质土壤、长江流域农业科技创新中心共同孕育。蓝莓被联合国粮农组织公认为五大水果之首。蓝莓被称为“神奇果”和“第一号抗氧化剂”,蓝莓的价值很高,食用之后不仅可以改善视力,消除水肿,改善缺氧,降低胆固醇,而且还有预防心脏病,缓解静脉曲张,改善血液循环,延缓脑神经衰老,增强人体免疫力等药用价值。

  “黑如漆、亮如镜、硬如瓷”,诞生于新石器时代的屈家岭黑陶艺术,在这里重现。在屈家岭文化、龙山文化遗址中均发现黑陶残片,为先民生活和祭祀所用器物。屈家岭熊熊炉火燃烧数千年,如今,黑陶工艺自成一体,纯制工艺延绵至今,外称“屈家岭黑陶”。在屈陶文创产业园参观屈陶展,了解陶艺,陶艺是一种文化,一种既年轻又古老的艺术,年轻是因为现代陶艺的独立和发展,古老是因为她伴随着人类文明史,透着原始的魅力,来过的游客无一不被屈陶屈窑的匠人精神深深震撼。

  如今的农谷大地,充满着生机盎然的气息,轻推夏天的大门,观、闻、听、诵、绘,记录属于你我的自然笔记。(玉洁)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 屈家岭 蓝莓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0