1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
1e41 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

喝大师制茶 品人生百味——小罐茶“大红袍品鉴会”

  pt注册,mg娱乐网讯(记者 彭凌霄)5月13日,小罐茶“大红袍品鉴会”在中天街东方百货二楼中央大厅隆重举行。本次品鉴会特别邀请了来自武夷岩茶大红袍制作技艺“非遗传承人”王顺民大师来到现场。来自荆城的百名茶文化爱好者聚集此地,与王顺明大师面对面交流。

  活动现场,王顺明大师呈现了他亲手制作珍藏级的大红袍,并亲手冲泡,引导品鉴,与大家一起分享武夷大红袍的前世今生。还为大家解释:为何说“好听就是好茶”?茶叶持水量低,保证茶叶的干燥度,说明火焙得透条形紧结匀整,持重感强,说明茶的质地好;所以能摇出清脆好听声音的茶,就是好茶……

1

2

  据了解,“武夷山最有特色的茶,无非大红袍。” 王顺明是享誉中外的著名茶人和国家高级审评师,是武夷岩茶大红袍制作技艺首批国家级非物质文化遗产传承人,是武夷岩茶大红袍国家标准的主要起草人。大红袍的制作技艺独一无二,发展至今,已有300多年的历史。作为传统技艺的传承人,王顺明对武夷大红袍倾注了大量心血,坚守十几道工序,前后持续数月,环环相扣,静与动的权衡,多与少的权衡,某个环节做不好,整个过程前功尽弃。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 小罐茶 大红袍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0