1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
275a 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

掇刀人民医院积极开展“健康扶贫”活动受好评

image001

  5月14日下午,掇刀人民医院组织召开“健康扶贫”专项工作推进会,全面贯彻落实精准扶贫有关政策,医院全体中层干部参加了此次会议。

  该院副院长叶清华引导大家学习了市卫计委及区卫计局有关健康扶贫和“两整两治”文件精神,就如何进一步做好健康扶贫工作提出了具体要求:一是规范医疗流程,照顾贫困人群;二是规范诊疗行为,优化医疗服务,严禁“大处方”,按相关政策办事;三是严守政策规则,不当违反政策的罪人;四是要特殊照顾救助对象包括全市所有贫困人口和残疾人。

  医院党支部书记、院长朱清科在会上指出,健康扶贫工作是国家层面的专项工作,习近平总书记围绕“精准扶贫”发表了一系列讲话,要求在2020年全面实现脱贫。习总书记的一系列讲话精神是抓“精准扶贫”工作的理论体系,对于实现全国脱贫的宏伟目标具有重要的指导意见和现实意义。我们要紧紧围绕“三个一批”展开重点扶贫工作,在医疗保健和医疗行为两个方面全面落实。对于出现的问题要及时进行整改,规范医疗行为,优化医疗服务,看病和用药要明码标价。对特困人群要特殊照顾,先看病后结算,该减的费用要减,该免费的要免,切实做好医疗扶贫工作。

image003

image005

  5月16日上午,荆门高新区·掇刀区副区长高奎军等领导一行到掇刀人民医院检查将抗扶贫工作,听取了院长朱清科等同志的工作汇报,并深入门诊医疗室和住院病区了解情况。在该院住院的团林铺镇双堆村8组村民王士德告诉副区长高奎军等一行人,现在可以不交钱先看病,医务人员都把我们当做亲人一样体贴照顾,各级领导还时常来看望我们,问寒问暖。我对党的扶贫政策非常满意,对医院的工作非常满意。副区长高奎军看到医院宣传文件精神到位,落实健康扶贫工作到位,落实国家扶贫政策的行动到位,也频频点头赞许。他勉励医院要上下齐心,进一步加大宣传力度,强力推进健康扶贫工作,优化服务环境和服务质量,让医院健康精准扶贫工作迈上新的台阶。(通讯员 王云忠 陈丽群 李素芸)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 掇刀人民医院 健康扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0