1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
23d9 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

对城乡居保政策有疑问?12333专家来解答

  昨日,市人力资源和社会保障信息中心邀请农村社会保险科专家接听12333咨询电话,解答市民关心的城乡居民养老保险政策等问题。

  “我现在50岁了,还可以参加城乡居民基本养老保险吗?”一市民咨询道。专家回复:我市城乡居民社会保险的参保范围及对象为:凡具有我市城乡居民户籍、年满16周岁(不含在校学生),未参加其他社会养老保险的城乡居民。所以,50岁的农村户口的城乡居民也可以办理养老保险。我市城乡居民基本养老保险费实行按年度(自然年度)缴纳,参保人员应根据自己选定的缴费档次、按照当地规定的缴费期和缴费方式按时足额缴费。我市参保城乡居民领取养老金的条件为:年满60周岁,累计缴费不少于15年。

  “城乡居民基本养老保险待遇怎样计发的?”市民王先生咨询道。据了解,城乡居民养老保险待遇由基础养老金和个人账户养老金构成,支付终身。基础养老金即政府对符合领取城乡居民养老保险待遇条件的参保人员全额支付基础养老金;对按规定缴费的城乡居民,在领取待遇时,按照缴费年限每满1年,每月加发不低于1元标准的基础养老金。个人账户养老金的月计发标准为个人账户全部储存额除以139。参保人员死亡的,个人账户资金余额由法定继承人或指定受益人继承;无法定继承人或指定受益人的,个人账户资金余额全部留存地方城乡居民养老保险基金专户。(记者张文 通讯员黄焱琳)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 养老保险 12333 城乡居民
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0