1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
28cf 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市施工审批开启“加速度”

  “我们来咨询申报建筑工程施工许可证,本来是准备打一场‘持久战’的,没想到6月1日后办理时限只需2个工作日,申报材料也将不需要准备那么多,我们现在准备材料,差不多6月份就能享受新政策了!”5月15日,在市行政审批局施工许可工位,来自炜达湖北置业有限公司的付元娇看到市政府办公室刚刚印发的《关于规范建筑工程施工许可工作的通知》后,高兴地对记者说。

  我市行政审批局在“整顿干部作风、整治发展环境”活动中精准发力,着力解决市场主体反映强烈的问题,特别是建筑工程施工许可,申请材料多、流程环节多、法定审批时限长达15天。在充分调研和征求市住建委、市人社局、市城管局等相关部门意见的基础上,该局提请市政府发文,申报建筑工程施工许可时,除了法律法规和省政府明确要求的申报材料以外,不得要求提供其他材料,将办理时限从法定的15个工作日压缩至2个工作日办结,探索出了一种审批提速的新模式。

  这意味着在今后申报建筑工程施工许可时,将不得要求提供“城市绿化建设用地面积核准行政许可决定书”“新建房屋白蚁预防工程项目服务委托书”“配套费征收核查单”“城市排水许可初审”“建筑垃圾处置许可证”等一系列名目繁琐的资料,申报材料将由原有的16项缩减至11项,压缩了三分之一。

  我市建筑工程施工许可审批流程将从此“瘦身”,审批效率和服务质量将有望得到大幅提升。

  近年来,我市政务服务系统持续深化“放管服”改革,为我市市场主体营造了宽松的发展环境。市行政审批局积极行动,为方便企业和群众办事,在去年率先建成“全市一网”系统、并与“全省一网”实现互联互通。今年又在全省率先启动“全市一网”向乡、村两级延伸工作,将于今年9月底前全面建成基层公共服务平台,实现市、县、乡、村四级政务服务事项“一网通办”,真正“让数据多跑路,让群众少跑腿”。此次施工许可环节的“瘦身”行动,就是该局深入推进“两整”工作、深化行政审批制度改革、全力服务市场主体的一个缩影。

  市行政审批局副局长陈鹏介绍说,下一步,全市行政审批服务和公共资源交易工作将继续加快线上线下融合发展,实施集成极速审批,建好用好“中介超市”,进一步强化招标采购全程监管,全力服务招商引资和项目建设,不断提升企业和群众的获得感、满意度。(记者 谢冰 通讯员 徐路)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 施工 审批 荆门 两整
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0