1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2aeb 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

中心城区将用飞机防治森林害虫

时间:本月21日至22日 提示:防治药物安全低毒,对人畜无影响

  市重大林业有害生物防治工作指挥部办公室发布消息,将于21日至22日在荆门中心城区开展飞机防治森林病虫害作业。

  此次作业机型为荆门通用航空有限责任公司运五型飞机,飞防区域约2万亩,涵盖中石化荆门分公司厂区,东宝山公园,市十里牌林场东宝山片、罗汉山片、青山片及毗邻的东宝区子陵铺镇石莲村,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道双泉村,以及漳河新区双喜村部分区域。

  防治药物采用2%噻虫啉微囊悬浮剂,对松材线虫病传播媒介松褐天牛进行防治,该药安全、环保低毒,对人畜无影响。不过,该药对蜂、蚕、鱼、虾有一定危害,养蜂、养蚕者必须提前撤离作业区2公里外,飞机防治结束一周后方可返回;养鱼、养虾者请做好防范措施。此外,游客在飞防当日不得进入作业区,以免影响飞机作业或造成自身伤害。(记者杨涛 通讯员吕华)

关于在市中心城区开展森林病虫害飞机防治作业的公告

  为贯彻落实《湖北省林业有害生物防治条例》,加强森林病虫害防治工作,保护城区森林资源和生态环境,市重大林业有害生物防治工作指挥部办公室决定在市中心城区开展飞机防治森林病虫害作业。为确保作业顺利实施,现将有关事项公告如下:

  一、飞防时间:2018年6月21日至22日(8:00-20:00)

  二、飞防区域:共飞防2万亩,涵盖中石化荆门分公司厂区,东宝山公园、市十里牌林场东宝山片、罗汉山片、青山片及毗邻的东宝区子陵铺镇石莲村、荆门高新区·掇刀区掇刀石街道双泉村、漳河新区双喜村部分区域。东宝山片:东起东宝山公园蔡湾,沿山脚向南至中国石化荆门分公司,经庙山至阳光大道;南至团山沿207国道复线向西经周家岗至掇刀凹;西至何家山,向北经龙潭湖、千佛洞至将军山,沿焦柳线至竹皮河;北至东宝山公园最北端,沿山脚止东宝山公园蔡湾。西宝山片:东起荆楚理工学院,沿与十里牌林场交界边界向南至市委党校、西山林语,经雨梁山过龙泉公园至市政务中心;南至象山,沿海慧沟至六零五所,经荆漳公路至市驾考中心;西至鹰子岩水库,沿鹰子岩冲至西罗汉坡;北至碑凹山,经大巨石、灵老爷庙至聂沟子,沿聂沟子至荆楚理工学院。

  三、注意事项:

  1.防治药物采用2%噻虫啉微囊悬浮剂,该药安全、环保低毒,对人畜无影响,请作业区的群众放心。

  2.该药对蜂、蚕、鱼、虾有一定危害,养蜂、养蚕者必须提前撤离作业区2公里外,飞机防治结束一周后方可返回;养鱼、养虾者请做好防范措施。

  3.游客在飞防当日不得进入作业区,以免影响飞机作业或造成自身伤害。

  4.违反本公告规定造成自身损失的后果自负,造成其他影响的,由有关部门予以查处。

  咨询电话:0724-2320203

  特此公告。

荆门市重大林业有害生物防治工作指挥部办公室

2018年6月19日

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 飞机 防治 森林
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0