1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
28c8 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委会议

  传达有关会议精神 研究贯彻落实意见

  8月21日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达了全省市州党委书记平安稳定专题会议、反恐怖工作会议、防范和处理邪教问题办公室主任会议、省人大常委会立法工作会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议强调,要坚决维护政治安全,始终把维护政治安全特别是政权安全、制度安全放在首要位置来抓;要坚决维护意识形态领域安全,全面落实意识形态工作责任制;要坚决维护公共安全,抓住影响公共安全的核心要素,坚决防止重特大事故发生;要严密管控特殊利益群体,进一步健全完善社会矛盾纠纷滚动排查机制;要深入推进扫黑除恶专项斗争,严查黑恶势力“保护伞”。

  会议指出,要坚持党对立法工作的领导,不断增强坚持党对立法工作领导的思想自觉和行动自觉,善于把立法工作和市委的重大决策部署有机结合起来。要全面落实立法工作任务,市人大及其常委会要发挥立法主导作用,督促有关单位按照年度立法计划开展法规草案调研、起草、论证工作;市政府要加强工作督导,抓好立法计划执行工作。要加强立法备案审查,按照有件必备、有备必审、有错必纠的要求,加大审查力度,实现备案审查全覆盖。要推动法规实施落地生根,市人大常委会要加强对我市已出台法规实施情况的监督;市政府及相关部门要及时制定相关配套规范性文件或制度措施,打通法规实施“最后一公里”。

  会议还传达了中央纪委国家监委和省纪委监委相关会议精神,对《荆门市推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动三年行动计划(2018—2020年)》(讨论稿)和《荆门市推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动2018年度工作方案》(讨论稿)进行审定。会议指出,稳中求进是治国理政的重要原则,也是做好纪检监察工作的科学方法,要牢牢把握稳中求进基本工作方针,始终保持惩治腐败高压态势,巩固风清气正的良好政治生态。要突出政治定位,聚焦监督首责,坚持人民立场,持续深化改革,守住安全底线,着力推动纪检监察工作高质量发展。要扎实开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,努力形成党委(党组)履行主体责任、各方齐抓共管、纪检监察机关协调督办、全社会积极参与的宣传教育格局。要强化学习提能,强化履责担当,强化自我约束,努力锻造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

  会议审议并原则通过了《荆门市“三乡”工程三年行动计划》和《荆门市推进实施“三乡”工程的支持措施》。(记者邓显军)

责任编辑:李天一
关键词: 张爱国 市委常委会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0