1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
294e 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在创建全国文明城市指挥部会议上要求 坚持问题导向 迅速补齐短板 提升创建水平

  8月22日上午,荆门市创建全国文明城市指挥部召开会议,听取全市创城动员会议以来的工作情况汇报,研究部署下阶段工作。市委书记张爱国在会上要求,要坚持问题导向,严格对标校表;要坚持重点突破,迅速补齐短板;要坚持合力共为,整体提升创建水平。

  市委常委、常务副市长李涛主持会议。市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长李珩、董煜华等出席会议。

  张爱国指出,从前段摸底测评的情况看,我市创城工作还存在许多不容忽视的问题,主要表现在思想认识不到位、城市功能不完善、环境整治不彻底、宣传教育不深入。各相关单位要坚持问题导向,盯着问题干、追着问题走,既要集中力量解决当前最突出的问题,更要通过创城来解决多年来影响城市发展的顽疾。要对照下发的创建标准和摸底测评问题,迅速完善问题清单和整改方案,明确责任人,细化路线图,切实抓好整改。

  张爱国强调,创建全国文明城市,既要通盘考虑、全面推进,更要抓住关键、抓住要害、抓住重点,为成功创建打下坚实基础。要强化规划引领,优化城市空间布局、产业布局和业态布局,加快重大项目建设,坚决拆除违法建筑,着力完善城市配套功能;要着力加强城市环境整治,重点开展交通秩序整治、背街小巷整治、市场环境整治、生态环境整治、发展环境整治;要着力提升市民文明素质,用正确价值理念塑造人,用先进模范典型引领人,用优秀传统文化熏陶人;要着力推进新型综合社区建设,一方面要推进社区共驻共建,另一方面要加强社区综合治理。

  张爱国要求,各地各部门和各工作组要切实担负责任,齐抓共管,形成一级抓一级、层层抓落实的工作合力。要坚持“一把手”主抓,各地各部门主要负责同志要把文明城市创建放心头、测评体系放手头,靠前指挥,沉到一线,协调解决创城工作中遇到的重大问题。要坚持“一盘棋”统筹,牢固树立全市“一盘棋”的观念,既分工负责、各司其职,又统筹协调、通力合作。要坚持“一竿子”到底,紧扣测评体系,把创城任务细化到人、分解到点、序时到位,让创城工作落细落小落实。要坚持多方投入,各地各有关部门要充分发挥主观能动性,确保文明城市创建所需资金筹集到位。

  会上,创城工作综合协调组、城市基础设施建设组、城市环境整治组、社会秩序管理组、市民素质提升组、未成年人思想道德建设组以及东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区汇报了前一阶段的工作情况和下阶段工作打算。(记者邓显军)


责任编辑:李天一
关键词: 张爱国 创建文明城市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0