1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
29ea 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国强调:聚焦聚力维稳工作重点难点 确保全市政治社会大局稳定

张爱国在县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会上强调

聚焦聚力维稳工作重点难点 确保全市政治社会大局稳定

  8月29日下午,市委书记张爱国在县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会议上强调,各地、各部门要始终坚持底线思维,始终保持临战状态,聚焦聚力维护平安稳定工作的重点和难点,确保全市政治社会大局稳定,以荆门一域之稳,服务全省之稳、全国之稳。

  市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长董煜华,市政府秘书长何平等出席会议。廖明国主持会议。

  张爱国指出,今年以来,全市上下始终站在政治和全局的高度,担负起维护平安稳定之责,确保了社会大局总体稳定。主要表现在政治安全得到有力维护,意识形态工作水平稳步提升,扫黑除恶专项斗争成效明显,安全生产形势有所好转。在肯定成绩的同时,要冷静分析当前平安稳定面临的形势,清醒地看到我市社会平安稳定存在的风险和挑战,把平安稳定作为当前一项重要任务,切实担负起保一方平安的政治责任。

  张爱国强调,要坚决维护政治安全,严守政治规矩,严防涉政重点人员,严打非法政治活动。要着力维护意识形态领域安全,唱响主旋律,守好主阵地,打赢主动仗。要扎实做好信访维稳各项工作,针对各类信访积案和矛盾纠纷,认真开展“大排查、大接访、大化解”活动,进一步畅通信访渠道,稳控特殊群体。要切实维护民族宗教领域稳定,把矛盾隐患清除在萌芽状态,把管理服务落到实处,把各项活动融入日常,把反邪教斗争引向深入。要全力防范公共安全风险,要抓住重点,千方百计做好2018荆门爱飞客飞行大会安保工作;要关注热点,千方百计做好食品药品领域安全;要管住难点,千方百计做好安全生产工作。要深入开展扫黑除恶专项斗争,继续巩固现有成果,继续深化改革成效,继续坚持拍“蝇”毁“伞”。

  张爱国要求,要锲而不舍推动工作落实。各地、各部门要把维护平安稳定工作作为当前重大的政治任务,以坚强的党性挑重担,以过硬的措施抓落实。要压实工作责任,进一步强化主体责任、第一责任和责任追究;要增强工作本领,提升分析研判能力、应急处突能力和群众工作能力;要转变工作作风,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对歪风邪气要敢于坚决斗争,切实化解各类风险和挑战。

  会议传达了全省市州党委书记平安稳定工作专题会议精神;市委政法委、市委宣传部(市网信办)、市公安局、市安监局、市信访局、市民政局分别通报了有关工作情况;各县(市、区)党(工)委书记就平安稳定工作作表态发言。(记者邓显军)

责任编辑:李天一
关键词: 张爱国 平安稳定专题会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0