1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
266c 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

装修旺季将临 这些准备可提前做好

  迈过八月,天不再那么躁热,丝丝凉意让人觉得很舒服。因为这个时节湿度、温度都比较理想,装修材料受气候的影响较小,被人们认为是一年中的第二个“装修黄金季”。

  装修是一项系统的工程,需要做的准备工作很多,而且有些功课是必须要做的,以免在时间跨度比较长的装修过程中出现后悔的事情。那么,我们要装修了,需要做好哪些方面的准备?装修中应该特别注重的地方有哪些?带着这些关注点,晚报记者采访了城区一些装修公司专业人士,他们给装修业主提了一些建议。

  提前规划好房屋功能和装修风格。很多人在装修前并不明确想要什么样的房子,这是不正确的。装修前一定要了解家庭成员需要、喜好和生活习惯,在有限的空间中合理规划功能区域,利用好空间实现每个成员的生活需求。功能格局确定好后,再选定装修风格,自然风格、简约风格、复古风格等等,全凭个人喜好来定。

  做好装修预算。装修时,要花钱的项目很多,选材不同,花费也不一样。可以说装修是个无底洞,如果没有计划,多少钱也能填进去。为了不花冤枉钱,在准备装修前一定要做好预算。建议业主装修前不妨多到几个家装市场(包括装修公司和建材市场)了解行情,特别是对一些主材的市场价格进行比较,最后在明确自家装修的总体花费和承受能力后,找不同的装修公司商谈方案和价格,争取以最小的花费达到预想的装修目标。

  选择合适的装修公司和设计师。市场上的装修公司非常多,其中不乏缺少职业道德、打着为业主服务旗号坑蒙拐骗的公司,业主在挑选装修公司时,建议“广撒网、多甄选”。最好通过看装修资质和营业执照,现场考察施工工地,看其施工质量和管理水平等,选择令人较为放心的正规装修公司。选择设计师也很重要,“负责”是选择他们的首要条件,其次是工作经验和沟通能力等,如果前期不能与设计师沟通好、达成默契,后期容易出现各种意想不到的麻烦和施工争端。

  在选好装修公司,确定设计方案后,最重要的就是签订装修合同。签合同时,一定要注意各项表述是否具体化。工程主体、项目、工期,所购买的材料品牌、数量,施工工艺,以及违约处理等,都是装修合同中不可缺少的内容。(记者 陈兴国)

责任编辑:李天一
关键词: 装修 季节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0