1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
25da 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国率团访问英国德国俄罗斯

开展经贸交流 推动互利共赢

  9月9日至18日,市委书记、市人大常委会主任张爱国率荆门市代表团访问英国、德国、俄罗斯,推动项目招商引资,增进荆门与欧洲三国城市间友好交往,扩大各领域务实合作。访问取得圆满成功。

  访问期间,张爱国拜访了英国伯明翰市议会议长伊恩·沃德、德国巴登符腾堡州行政公署农业部种植畜牧局局长克劳斯·马斯特,会见了英国摩根先进材料公司首席执行官任博、德国宝马集团电动车传动系统采购部副总裁斯蒂芬·布兰德胡珀尔,考察了德国赖夫勒森农业合作社、约翰迪尔农机制造公司、弗莱堡生态农庄、俄罗斯格林伍德产业园,走访了京山轻机驻俄罗斯分公司。

  通过密集拜访和深入洽谈交流,为英国摩根公司进一步扩大在荆门投资打下了良好基础;推动湖北金泉新材料有限公司与德国宝马集团就为宝马新能源汽车供应动力电池达成合作协议;与伯明翰市政府、宝马集团分别就新能源汽车、汽车零部件制造以及循环产业、储能技术等领域开展深度合作达成一致意向;为我市有关企业与德国循环农业、生态农业、农业机械制造等领域的合作拓宽了渠道、搭建了平台;推进我市更多企业进驻格林伍德产业园区,促进京山轻机不断拓展海外市场。

  张爱国在会谈和拜访考察中指出,当前荆门市正围绕现有优势产业,依托现有龙头企业,聚焦长寿食品、优质稻米、优质油料、精品花卉等产业,加快推进农业高质量发展;聚焦行业细分领域,着力推动新能源汽车、通用航空器研发及制造、精细化工、智能制造等重点产业发展。希望能够充分学习利用英国、德国的先进技术和经验,在农业、经贸、科技、文化等领域开展多层次、多领域、多渠道、多形式的合作与交流。同时,欢迎英国、德国、俄罗斯企业到荆门投资或开展技术合作,荆门市委、市政府将进一步优化营商环境,全力为国外企业在荆门投资兴业提供优质服务,促进互利共赢、共同发展。(通讯员 官蓉)

责任编辑:李天一
关键词: 张爱国 出国访问
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0