1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2549 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在钟祥调研精准扶贫、水资源调配与保护工作

  10月2号,荆门市委书记张爱国来到钟祥市调研精准扶贫精准脱贫及水资源调配与保护工作。荆门、钟祥两地领导廖明国、林长洲、蒋兆春参加调研。

微信图片_20181004082847

  在杨桥村党员群众服务中心,张爱国详细了解该村产业和集体经济发展,村庄基础设施建设等情况。近年来,杨桥村围绕“农田收入保平常,苗木收入存银行,务工收入奔小康,特色产业圆梦想”的发展思路,全力推进精准扶贫,取得明显成效,走出了一条具有特色的杨桥路子。

  随后,张爱国来到杨桥村脱贫户马成林和何贤忠家,关切询问他们的生产、生活情况。马成林腿部残疾,老伴患有抑郁症。通过土地流转、发展苗木、残疾人补贴和低保兜底等措施,马成林家在2015年实现脱贫。何贤忠家因灾致贫,通过发展苗木种植,2016年实现脱贫。

  张爱国指出,精准扶贫精准脱贫不能光靠政策兜底,一定要通过发展产业带动贫困户致富。要按照股份权能改革推进土地流转,让农民持续获得土地收益。要研究政策,优化农产品种植结构,促进农民增收。

  张爱国还查看了杨桥村厕改情况,他强调要高标准建设生态池,通过示范引导,推进厕改工作,改善村民生活环境。

微信图片_20181004083105

  在石门水库和黄坡水库库区,张爱国通过实地查看和听取介绍,详细了解各水库水情水位、农业灌溉、生态补水等情况。他要求各水库要坚持生态优先,禁止投肥养鱼,采取人放天养模式规范养殖;要科学管理水库,综合利用水库资源;要改革创新,科学调配水资源,确保利用效益最大化。

责任编辑:李天一
关键词: 调研 张爱国 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0