1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2907 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国节日期间深入基层调研并检查工作

  国庆节假期间,市委书记张爱国先后到钟祥市九里回族乡、石门水库和黄坡水库,京山市虎爪山林场等地,调研精准扶贫精准脱贫、水资源调配与保护、森林防火及病虫害防治等工作,并就相关工作推进和落实情况进行了检查。

  在九里回族乡杨桥村党员群众服务中心,张爱国详细了解了该村产业和集体经济发展、村庄基础设施建设等情况,并听取了精准扶贫精准脱贫等工作情况汇报。随后,张爱国随机走访了部分贫困户,详细了解贫困户致贫的原因、脱贫的措施及目前的生产生活状况,检查相关的扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。张爱国指出,要加大产业扶贫力度,推动村级集体经济发展,通过发展产业带动贫困户脱贫致富;要大力推进农村集体资产股份权能改革,加快土地流转,让农民持续获得土地收益;要研究政策,优化农产品种植结构,促进农民增收。张爱国还查看了杨桥村“厕所革命”工作推进情况,他强调要高标准建设生态池,通过示范引导,加快推进农村“厕所革命”,改善村民生活环境。

  在钟祥市石门水库和黄坡水库,张爱国就水资源调配与保护工作进行了深入调研,详细了解水库水情水位、农业灌溉、生态补水等情况。他强调,要坚持生态优先,采取人放天养模式规范养殖,禁止投肥养鱼;要科学管理水库,综合利用水库资源;要改革创新,科学调配水资源,确保利用效益最大化。

  当日下午,张爱国到京山市虎爪山林场,检查京山对节白蜡省级自然保护区管理及林场护林防火工作。在对节白蜡科普馆,张爱国查看了对节白蜡天然群落,听取了相关保护工作情况汇报。他强调,对节白蜡是仅分布在荆门的特有树种,是宝贵的生态资源,要一手抓资源保护、科学研究、科普宣传,一手抓产业开发,精心打造对节白蜡艺术小镇,充分发挥对节白蜡在经济发展、生态建设方面的独特作用。随后,张爱国前往虎爪山林场制高点寨子山瞭望哨,亲切看望国庆假期仍坚守岗位的护林员。一路上,张爱国详细了解了国有林场改革、松材线虫病防治、林场基础设施建设、森林旅游综合体建设等工作进展情况,要求林场进一步深化国有林场改革,理顺管理机制,加强基础设施建设,一心一意抓好国有林场森林资源培育保护。张爱国指出,当前要全力开展以清除疫木为重点的松材线虫病防治,抓好森林防火各项工作,维护生态资源安全。要看到林场的资源优势和不足,找准定位,着力建设以森林康养、生态休闲为主要内容的虎爪山森林旅游产业。要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥国有林场在生态建设中的行业优势和带头作用,强化生态建设与保护,为建设生态荆门作出新贡献。

  市委常委、市委秘书长廖明国参加调研。(通讯员张荣洋 赵超)

责任编辑:李天一
关键词: 张爱国 调研
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0