1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
26fd 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

装修不知道从哪下手?来看看这篇文章

  装修新人们一定还在为“什么时候买什么样的装修材料”的问题而烦恼,买早了怕房子塞不下,买晚了又怕耽误装修进程。

  在装修买材料想一次性把所有材料都购置齐全,其实这样也是不科学的,一般情况下购买主材是根据装修的进度(设计、拆改、水电、木工、瓦工、安装…)而定,合理的购买装修材料也能缩短装修工期。

  1、设计阶段

  在与设计师沟通需求的时候,需要明确自己的家大概的样子,无论是风格的,还是关于色彩的喜好。这个阶段你可以去建材市场大概了解各个空间的主材款式。(先大概了解,后面根据施工图和实际测量再定。)

  设计确定好,可以预定:

  ①电线电缆:这部分属于最最基础的建材,一定要选购优质的电线。

  ②中央空调:开工之前最好能先定下。

  ③暖气:如果房间结构或者面积发生变化,所需的暖气片数量也会相应发生变化。

  2、水电工进场阶段

  ①水电工进场前(约3~5天前),这个时候可以考虑订购厨房橱柜,煤气灶、油烟机等炉具。

  ②卫生间这个时候可以去订购马桶、热水器、洗漱盆、浴室柜等卫浴洁具。

  ③水电工开线槽结束后,可以开始订购墙砖和地砖,瓷砖在家里的铺设面积可以说是相当大的,提醒大家挑一款好瓷砖很重要。

  ④ 水电安装结束之后,套装门可以预定起来了。

  3、水泥工进场阶段

  ①水泥工进场前(约3~5天前),需要准备好石材材料。

  ②水泥工进场后,就可以安排吊顶工程制作,主要是联系专业打孔开空调洞和热水器排气孔。

  4、油漆工进场阶段

  ①油漆工进场前(约3~5天前),可以开始订购墙纸和如果你要装淋浴房可以考虑订购淋浴隔断。

  ②油漆工墙面腻子刮完后,主要购买铝扣板、浴霸、厨房吸顶灯排气扇。这时候前期购买的厨房用具也可以拉进场了,并且可以通知安装了。

  ③在乳胶漆上漆期间,可以开始预定木地板,灯具、窗帘、挂件,洁具,开关面板。

  ④ 油漆工完工后,这个时候装修的业主可以考虑把灯具,开关面板,装饰挂件拉到工地安装了,等硬装完成后,开荒大保洁,最后,可以开始考虑家具的购买摆放和窗帘的安装问题咯。

  等家具配饰到位后,恭喜各位装修业主,开窗通风一段时间就可以入住了^_^

责任编辑:康佳佳
关键词: 装修
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0