1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2763 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵强调:强化责任落实 高标准推动文明城市创建不断深化

孙兵调研全国文明城市创建工作情况时强调

强化责任落实 高标准推动文明城市创建不断深化

  10月16日上午,市委副书记、市长孙兵带队调研我市创建全国文明城市工作情况时强调,要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,坚持创建为民、创建惠民,高标准、高质量扎实推进全国文明城市创建工作,让人民群众在文明城市创建中增强获得感、提升幸福感。

  市委常委、常务副市长李涛,湖北大学文明城市研究中心主任、教授潘晓良,市政府秘书长何平等参加调研活动。

  孙兵一行先后到苏畈桥市场、河新村小区、市实验小学、白庙街道蔡湾社区、建设街、市政务服务中心等地,实地调研察看农贸市场提升、老旧小区改造、街巷环境整治、文明校园创建、学雷锋志愿服务开展、政务环境建设等工作开展情况,对各个点存在的问题进行现场交办,要求按期整改完善。

  孙兵指出,创建全国文明城市,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是全面建设湖北区域性增长极的重要举措,是提升城市综合竞争力的有效途径,也是满足人民群众对美好生活向往的现实需要。他要求,要进一步强化宣传引导,加大公益广告宣传力度,加强社会主义核心价值观宣传教育,深入开展学雷锋志愿服务活动,引导群众广泛参与到全国文明城市创建中来,形成家喻户晓、人人皆知、人人行动的浓厚氛围,构建共创共建共享文明城市的良好格局。要全面压紧压实责任,严格对标文明城市创建工作标准和测评体系,认真分析研判当前创建中存在的问题,做到举一反三,扎实推进整改,确保各项工作落到实处。要因地制宜,一处一策,统筹考虑路面、下水道、空中管线、墙体立面等改造工程,大力整治乱停乱放、乱搭乱建、乱晾乱晒、乱摆乱堆、乱贴乱画、乱丢乱扔等不文明行为,持续推进环境整治净化、美化、绿化、亮化工程,全力营造干净整洁、优美文明的城市环境。

  全国文明城市是我国城市评比中综合性最强、影响力最大、含金量最高的一项荣誉。今年2月,中央文明办发布2018—2020年创建周期的全国文明城市提名城市,荆门成功入围。至此,荆门市正式获得创建全国文明城市资格,拿到了“参赛门票”。(记者 章辉)

责任编辑:李天一
关键词: 孙兵 文明城市创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0