1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
252b 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵指出:实现经济脱贫与环境脱贫协同推进

  “全国扶贫日”前夕,市委副书记、市长孙兵一行于10月16日下午深入贫困村——东宝区子陵铺镇金冢村和联心村,进村入户实地调研精准扶贫精准脱贫工作,并对奋战在扶贫一线的驻村干部进行了走访慰问。

  孙兵首先检查了金冢村扶贫台账资料,随机到金冢村贫困户王家元、余军和联心村贫困户刘铁兵、刘红菊家中进行走访,与他们亲切交谈,调研检查扶贫政策是否落实到位、扶贫产业是否有效带动、扶贫对象甄别是否精准、驻村干部作风是否扎实、贫困户对扶贫工作是否满意等相关工作情况,认真倾听贫困户生产生活中存在的困难和对未来生活的打算,鼓励他们坚定战胜困难的信心和决心,祝愿大家生活越来越美好。

  孙兵强调,扶贫攻坚必须落实到每一个贫困户,不容任何形式的弄虚作假。要深入贯彻党中央和省委、市委对精准扶贫精准脱贫工作的一系列决策部署,强化责任落实,创新工作举措,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要进一步加大产业发展力度,强化产业扶贫硬支撑,建立完善新型农业经营主体与贫困户的利益联结机制,充分发挥大户的示范带动作用,让贫困群众在产业扶贫路上越走越好。

  孙兵指出,打好脱贫攻坚战,不仅要实现经济脱贫、精神脱贫、文化脱贫,也要实现环境脱贫。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将精准扶贫精准脱贫与美丽乡村建设有机结合起来,打好精准脱贫与农村环境综合整治两大攻坚战,实现经济脱贫与环境脱贫协同推进。要引导贫困户自觉做好房前屋后、院内屋内的卫生,不乱丢弃、不乱堆放、不乱搭建、不乱张挂,着力在完善农村污水和垃圾分类处理收运体系、开展“厕所革命”、提升村容村貌等方面下功夫,推动农村人居环境改善与脱贫攻坚互融互促,打造脱贫攻坚靓丽风景线。

  市政府秘书长何平参加调研。(记者 章辉)

责任编辑:李天一
关键词: 孙兵 脱贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0