1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
26c2 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

第三届海峡两岸中华诗词论坛暨“聂绀弩杯”年度诗坛人物发布会在汉举行

  10月22日至23日,第三届海峡两岸中华诗词论坛暨“聂绀弩杯”年度诗坛人物发布会在武汉举行。来自内地及港、澳、台诗词界的350余名专家学者,就推进中华诗词创造性转化和创新性发展进行了探讨交流。

  第十一届全国人大常委会副委员长周铁农宣布论坛开幕。全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、湖北省委原书记罗清泉,中华诗词学会会长、文化部原副部长、故宫博物院原院长郑欣淼,全国政协港澳台侨委员会原副主任刘凡等出席。省政协副主席马旭明、市委书记张爱国在开幕式上致辞。

  马旭明在致辞中说,诗是中华民族不可或缺的精神粮食。希望我省各级诗词组织、广大诗词爱好者秉持不用扬鞭自奋蹄的担当精神,大力弘扬中华诗词优秀传统,持续不断地传播正能量,为推动中华诗词创造性转化和创新性发展不断作出新的贡献。要借此次论坛的东风,不断加强海峡两岸诗词界的学术交流,发挥好海峡两岸中华诗词论坛联结两岸同胞心灵的桥梁作用,更好地聚合两岸共同的文化因子,更多地凝聚两岸同胞共同的精神血脉,为祖国早日统一、两岸和平发展贡献更多力量。

  张爱国代表荆门市委、市政府对论坛的召开表示热烈祝贺,对社会各界给予聂绀弩诗词研究基金会的关心支持表示衷心感谢。他说,城市因文化而高贵,生活因诗歌而精彩。当前,我们正在建设“书香荆门”,就是要通过建设“九渊书吧”、开展“诗词诵读”等形式,来传承经典、传承文化。聂绀弩诗词研究基金会成立以来,致力推动中华诗词走向大众、走向未来,推动荆门走向全国、走向世界,影响越来越大,名气越播越远。我们将继续以聂绀弩诗词研究基金会为平台,积极为海峡两岸的文化交流筑台搭桥,为中华诗词的繁荣兴盛添光溢彩。

  开幕式上,中华诗词学会常务副会长范诗银、中华诗词学会副会长王改正、中华诗词研究院副院长杨志新分别宣读了中华诗词学会文件《关于编辑出版〈当代诗坛百家文库〉及推荐“聂绀弩杯年度诗坛人物”的方案》、“聂绀弩杯”年度诗坛人物发布词及2018年“聂绀弩杯”大学生中华诗词邀请赛获奖文件,并为获奖代表颁奖。本届论坛期间,还举行了大会专题报告会,并分组开展了学术交流。(记者 邓显军 通讯员 张旭丽)

 

责任编辑:康佳佳
关键词: 张爱国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0