1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2489 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委会议

研究贯彻落实意见 传达有关会议精神

  10月24日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达省人大常委会2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”现场推进会和全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议指出,我市“代表行动”活动组织有力,扎实解决了一批走访过程中发现的问题,开局良好。下一步,各级人大要组织代表深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,认真贯彻落实现场推进会精神,进一步统一思想、凝心聚力,组织开展好“代表行动”活动,并教育引导广大代表认真参与到活动中来,为坚决打赢精准脱贫攻坚战作出更大贡献。要坚持问题导向、效果导向,聚焦活动重点,把握关键环节,夯实活动基础,切实做好第二阶段活动各项工作,提升活动实效。要加大舆论宣传力度,扩大活动影响,吸引更多的社会力量来关注和支持我市的脱贫攻坚工作。

  会议要求,要严格选任标准,牢牢抓住村(社区)党组织书记这支关键队伍,选优配强“领头雁”。要坚持“双好双强”标准,让跟党走、能力强者脱颖而出,把政治过硬、能力过硬的优秀人才选进班子;要严格落实审核程序,把不适宜、不胜任者排除在外;对无人可选的村决不降格要求,要从县乡机关公职人员中精准选派,从退休人员中聘请,从大学生村官中择优选拔。要把好“参选关”、“入口关”和“选举关”,依法依规推进全市村(社区)“两委”换届工作,落实组织意图。要加强组织领导,层层压实责任。重点是要靠前指挥,突出县委职责;要统筹协调,明确部门职责;要深入督导,严肃换届纪律。(记者 邓显军)

责任编辑:康佳佳
关键词: 张爱国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0