1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2cee 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市九届人大常委会举行第十五次会议

张爱国主持并讲话

  10月23日至24日,市九届人大常委会举行第十五次会议。市委书记、市人大常委会主任张爱国主持会议并讲话。

  市人大常委会党组书记、副主任张尚贵,市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩、钱先发,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑,市人大常委会秘书长宁官松及常委会委员出席会议。

  会议传达学习了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神。

  会议听取了市住建委主任陶然受市人民政府委托所作的关于《荆门市建筑装饰装修管理条例(草案)》的说明,审议了《荆门市建筑装饰装修管理条例(草案)》;听取了市财政局局长王俊受市人民政府委托所作的关于2018年市级预算调整方案的报告,市人大财政经济委员会主任委员蔡明虎所作的关于2018年市级预算调整方案和漳河新区、屈家岭管理区预算调整方案的审查报告,审议并表决通过了关于批准2018年市级预算调整方案和漳河新区、屈家岭管理区预算调整方案的决议。会议听取和审议了市委农办主任邱宝山、市人社局局长李本全、市政府秘书长何平受市人民政府委托所作的关于美丽乡村建设情况的报告、关于全市促进就业工作情况的报告、关于市八届人大七次会议代表议案和市九届人大二次会议代表建议办理情况的报告,并对以上报告进行了满意度表决,表决结果均为满意。会议还听取和审议了2018年市人大代表重点建议主办单位负责人所作的办理情况的报告,并进行了满意度测评,测评结果为6件满意、3件基本满意。

  会议听取了市委组织部常务副部长唐承凤所作的关于提请市九届人大常委会第十五次会议任免的人事安排的说明,审议了有关人事任免议案,表决通过了有关人事任免事项。会上举行了宪法宣誓仪式。

  张爱国强调,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代人大工作提供了根本遵循。各级人大组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在首位,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要毫不动摇坚持党的领导,深入开展学习宣传活动,抓好理论武装和实践创新,不断开创新时代人大工作新局面。

  张爱国指出,开展建筑装饰装修管理立法,对我市改善市容市貌、提升城市品位具有重要意义。要充分发挥立法在减少建筑装饰装修对城市环境的破坏、促进城市绿色发展、提升建筑装饰装修工程质量、维护人民群众生命财产安全的重要作用。要认真梳理、研究、吸纳相关审议意见,切实把条例草案修改好、完善好。

  张爱国要求,要以更大的力度、更实的举措,抓好示范建设,加大资金投入,加快培育美丽经济,形成建管长效机制,加快推进美丽乡村建设。要认真落实就业优先战略,把促进就业工作做实做细,千方百计拓宽就业渠道,大力抓好职业教育,加强就业服务和管理,创造良好的就业环境。要进一步提高建议办理实效,提高代表参与度,提升建议办理落地率,将代表建议中一切积极的、合理的、可行的意见转化、落实到实际工作中去,更好地推动工作。

  市政府副市长董煜华,市中级人民法院代理院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民,市监察委员会副主任,市政府有关部门负责人,部分市人大代表,市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室负责人以及各县(市、区)人大常委会(联络组)负责人列席会议。(记者 邓显军 章辉 特约记者 车庐君)

责任编辑:康佳佳
关键词: 张爱国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0