1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2753 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在京山市调研时强调:坚定不移推动高质量发展

  10月26日,市委书记张爱国一行到京山市,就经济社会发展和精准扶贫精准脱贫等工作进行调研。张爱国强调,要按照市委工作要求和年初确定的目标,坚定信心、咬紧目标、全力冲刺,确保完成全年目标任务,力争各方面工作走在全市前列,为荆门建设湖北区域性增长极多做贡献。

  当日下午,张爱国一行深入到贫困乡镇京山市坪坝镇,走村入户调研精准扶贫精准脱贫等工作,并实地察看了苏家垄国家考古遗址公园建设情况。在坪坝镇罗兴村,张爱国随机走访了部分贫困户,详细了解贫困户致贫的原因、脱贫的措施及目前的生产生活状况,检查相关的扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。张爱国指出,要精准制定扶贫措施,一户一策开展帮扶;要加大产业扶贫力度,因地制宜、综合施策,让贫困户现有资源发挥最大效益;要进一步加大政策宣传和检查督办力度,把脱贫攻坚“十二条”指导意见落实到位。各级党委政府要高度重视精准扶贫精准脱贫工作,把更多的精力放在脱贫攻坚上,推动经济社会各项事业发展。

  随后,张爱国听取了京山市主要负责人关于经济社会发展等各项工作情况汇报。张爱国说,今年以来,京山市委市政府按照省委省政府和市委市政府的统一要求,狠抓工作落实落地,经济发展主要指标位居全市前列,特别是在三大攻坚战、招商引资和产业培育、乡村振兴和三产融合发展、社会事业发展和民生保障、扫黑除恶以及全面从严治党等方面,工作有创新,取得了阶段性成效。

  张爱国指出,要把握主攻方向,坚定不移推动高质量发展。要继续打好三大攻坚战,筑牢高质量发展的底线;要继续推进产业转型升级,抓住高质量发展的重点,一方面要加大传统产业技术改造力度,另一方面要大力培育战略性新兴产业。要发挥京山的特色优势,坚定不移推进乡村振兴。要全力推进现代农业产业发展,继续深化农村改革,进一步激发农民内生动力。要坚持以人民为中心,坚定不移保障和改善民生。要打通就业服务“最后一公里”,扎实开展长期护理保险试点,建立健全农村公共服务长效机制,进一步加强社会治理,坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入。要严格落实主体责任,坚定不移推进全面从严治党。要继续强化理论武装,进一步加强基层党组织建设,持续加强作风建设,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争。

  市委常委、市委秘书长廖明国等参加调研。(记者 邓显军)

责任编辑:康佳佳
关键词: 张爱国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0