1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2560 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

抢劫585元之后,他潜逃了16年

微信图片_20181027101845

  “快点,‘豁子’又出现了……”10月23日下午15时许,钟祥市公安局刑侦大队通过视频追踪发现了潜逃16年的拦路抢劫逃犯金某,半个小时后抓捕民警传来好消息,金某被抓获意味着时隔16年的抢劫案划上了完结号。

  2002年7月1日中午,一辆大货车行驶在钟祥市张集镇与随州交界处,突然道路前面出现了一排路障,司机正准备下车查看时,从公路边窜出四个人冲上驾驶室,抢走三部手机和500余元的现金。司机连忙报警,钟祥市公安局立即开展侦查,欧某等三名嫌疑人相继到案,只有金某仍然在逃。

  一直以来,钟祥警方始终没放弃对金某的抓捕,可他却像消失了一样,从未回过家,也没有发现金某的任何活动轨迹,更别说找到金某的藏身地了。但金某的嘴唇有道疤这一明显的面部特征已被民警牢记在心。2018年初,办案民警在视频巡查中曾发现疑似逃犯金某的身影,正在某修理店修理油锯,等民警赶到时,他早已离开。民警推测,金某可能从事树木砍伐之类的工作,但多方排查后仍毫无进展。

  2018年10月23日15时许,视频巡查民警再次发现疑似抢劫案逃犯金某骑摩托车在钟祥莫愁大道出现,经仔细比对面部特征发现其嘴唇的伤疤,与金某特征极其相似。办案民警迅速前往搜寻,在一机械修理店内发现目标正在送修油锯,当场将其抓获。

微信图片_20181027101849

  “都过去十几年了,其他人都判刑了,我以为自己犯下的罪行就这样不了了之了,没想到一直被公安机关惦记着”,被抓获的金某如释重负。

  16年前,他为图不义之财伙同他人拦路抢劫。

  16年间,他隐姓埋名四处逃避抓捕,如惊弓之鸟惶惶不可终日;如今,等待着他的将是法律的严惩。

  正义会迟到,但不会缺席。等待他的,必将是法律的严惩。

责任编辑:康佳佳
关键词: 抢劫 潜逃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0