1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
26d4 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市举办首届中国农民丰收节暨漳河柑橘节

孙兵出席并宣布开幕

  金秋十月,五谷丰登,瓜果飘香。10月27日上午,我市首届中国农民丰收节暨漳河柑橘节在美丽的漳河之滨启幕,共品漳河橘,共赏丰收景,共同分享收获的喜悦。

  市委副书记、市长孙兵出席活动并宣布开幕。省农业厅二级巡视员姜福元在开幕式上致辞。市人大常委会副主任许道伦、市政府副市长梁早阳、市政协副主席陈芝凤、市政府秘书长何平参加活动。梁早阳主持开幕式。

  姜福元致辞时说,丰收不会从天而降,幸福都是奋斗出来的。当前,荆门市正深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,大力实施乡村振兴战略,奋力推进农业农村高质量发展。希望荆门市进一步强化“三农”工作重中之重的认识,按照高质量发展要求,突出抓好乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,引导广大农民朋友更新观念、抢抓机遇、融入市场,用奋斗实现丰收,用丰收激励奋斗,让每一天都是丰收日。

  孙兵代表市委、市政府向广大农民朋友致以节日的问候,向受表彰人员表示诚挚的祝贺。他说,近年来,全市上下深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的一系列重要论述,大力实施乡村振兴战略,积极培育八大农业特色产业,全市农业基础地位不断稳固,农产品综合生产能力不断提升,农村常住居民人均可支配收入多年保持全省第二,农民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。我们将以“中国农民丰收节”为契机,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面实施乡村振兴战略、打好打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  在当天的开幕式上,还宣读了省委、省政府致全省农民朋友的慰问信,并对我市首届“荆门市产业扶贫带头人”、“荆门市十佳新型职业农民”和“荆门市最美农业人”进行了表彰。现场还举行了庆丰收群众文艺汇演、“橘王大比拼”比赛、荆门农业八大产业推介、特色农产品展销等系列活动。来自全市各县(市、区)的35家涉农龙头企业、农业专业合作社和家庭农场代表,国宝桥米、农青园艺、人福食品等100余种名特优农产品集中进行了亮相。(记者 章辉)

 

责任编辑:康佳佳
关键词: 孙兵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0