1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
226b 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

收1个点手续费,开出400多万元增值税发票

京山一男子获有期徒刑并处罚金

  京山一家公司法定代表人郑某,为牟取私利,帮其他公司虚开增值税专用发票。近日,郑某被京山法院判处有期徒刑2年,缓刑2年6个月,并处罚金人民币8万元。

  2016年8月份,珠海某公司的业务员找到京山某粮油公司的法定代表人郑某,要求郑某为其公司虚开增值税专用发票,并按开票额的1%给付手续费。同月16日,郑某在没有真实货物交易的情况下,按照该业务员提供的金额和开票信息开具了19份湖北增值税专用发票,金额共计1709070.83元,税额合计222179.17元,该19份发票已于2016年9月认证并申报抵扣。同年11月1日,珠海另一家公司的业务员找到郑某,要求郑某为其公司虚开增值税专用发票,并按开票额的1%给付手续费,郑某再次在没有真实货物交易的情况下,按照该公司业务员提供的金额和开票信息开具了18份湖北增值税专用发票,次日又开具了9份,该27份增值税专用发票金额共计2628916.02元,税额合计341758.98元,该27份发票已于2016年11月认证并申报抵扣。上述46份增值税专用发票金额共计4337986.85元,税额总计563938.15元,郑某按票面金额的1%收取开票费4.87万元。

  2017年7月6日,京山公安局经济侦查大队民警电话联系郑某后,郑某主动等候民警并配合调查,并退赃4.87万元。

  京山法院审理认为,郑某虚开增值税专用发票,虚开的税款数额较大,其行为已构成虚开增值税专用发票罪,依法应追究刑事责任。郑某犯罪后自动投案,并如实供述自己的犯罪事实,系自首,依法可减轻处罚,郑某能积极退赃,依法可酌情从轻处罚。综合其主观恶性、犯罪情节、社会危害性和悔罪表现等因素,结合对其调查评估意见,依法可适用缓刑,遂依法判决郑某犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑2年,缓刑2年6个月,并处罚金8万元,对其退缴的赃款予以没收依法上缴国库。(记者 李凯 员 胡佳)

责任编辑:康佳佳
关键词: 增值发票 手续费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0