1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
27e9 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门一男子银行卡遭盗刷近10万 幕后黑手令人惊讶

  今年28岁的白某(男,钱场镇人)与40多岁的敖先生曾经朝夕相处,形影不离,两人曾是一个工厂上班的好朋友。可是白某却在近半年的时间里悄悄转走了敖先生约10万元的“血汗钱”。

  为了掩人耳目,他甚至在辞职后还去请敖先生吃饭,打探他转钱的事是否被敖先生知晓。没想到,刚吃完饭,他就被永兴派出所的民警抓了。

  事发经过

  2018年10月14日早晨6时,在京山工业园区某工厂上班的敖先生收到银联短信提示,有人转走了他工资卡内的现金100元,6时23分,他又收到转走100元的信息提示。敖先生意识到自己的银行卡遭到了盗刷,随即报警。

  接到报案后,永兴派出所民警迅速介入调查,经敖先生回忆,2018年6月25日,好友白某说在微信上帮他买一件棉织衣服,要走了他的银行卡帐户和密码,说是帮他申请微信帐号,买好衣服后,就将密码和帐号删除。

  据办案民警介绍,起初,白某的确没想到去盗取敖先生卡内的钱。2018年5月9日,他因为几个月没了工作,手头拮据,于是想到了自己手机内存着敖先生的微信帐号,他试着登录上去并转了1000元到自己的微信帐户内,结果真成功了。

149266762

  自此,贪婪像魔鬼一样附体白某,在近半年的时间内,他转款数十次,款额从100元至22000元不等。据白某交代,这些钱,他大多数都用在昔日的女友身上了,包括买苹果7手机、发微信红包及其他一些贵重物品。

  由于敖先生的银行卡以前一直没有设置余额变动提醒,导致多笔银行卡转款敖先生并不知情,只是后来申请了这项功能才知道出了事。据敖先生讲,白某每月都和他邀约见面3次左右,还在一起吃饭,每次见面都拿他的手机玩很久。据白某交代,他与敖先生见面的目的,主要是看敖先生是否察觉自己银行卡内的钱被他转走。

  当民警要求敖先生以吃饭为名约白某见面时,敖先生还觉得有些不忍心。这些年,单身的他在工厂打工花销很少,每月只花三、四百元,他将工资绝大部分攒起来,准备讨个老婆过日子,不想却被好朋友几乎骗光了。他说,银行卡上约有10多万元,如今只剩下2万左右。想起往日的朋友白某,他感到寒心,希望警方能最大限度地为他挽回损失。

  据永兴派出所所长程定斌介绍,目前,犯罪嫌疑人白某已被拘留,派出所将尽最大努力追缴白某所骗钱款,以保护辖区产业工人的合法权益。

149266763

  目前,案件正在办理之中。

责任编辑:康佳佳
关键词: 盗刷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0