1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2466 您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北3年内将建成高速公路项目26个 总里程1039公里

  10月29日从湖北省交通投资集团成立8周年座谈会上获悉,截至今年9月底,该公司累计完成融资3364亿元、投资2702亿元,建成高速公路2300公里,全省高速公路通车里程位居全国第四位。

  为改革交通投融资体制,2010年10月28日湖北交投正式成立,承担起我省交通投资建设重任。当时,受全球金融危机影响,二级债务信贷风险致使各大国有银行对我省交通建设停贷,省内18条高速公路无法开工,在建7条高速公路全部停工或半停工,湖北交通建设的形势不容乐观。

  湖北交投集团董事长张嗣义表示,8年来,公司通过一系列创新,完成融资3364亿元、投资2702亿元,投融资规模居中部第一、全国前三,资产规模达到3790亿元,居省属企业第一,进入全国同类平台第一方阵。

  数据显示,该公司8年累计建成高速公路2300公里,相当于前20年通车里程的一半,助推我省高速公路通车里程突破6250公里,位居全国第四位。实现了每天融资一个亿,投资一个亿,建成一公里高速公路。其中,80%的资金投向荆州、宜昌、十堰、黄冈、恩施等“一红一绿”、“壮腰工程”、精准扶贫地区,结束了10个县(市)不通高速公路的历史,年新增就业岗位60万个,为湖北经济社会的发展做出了重大贡献。

  据悉,湖北交投取得的成绩获得了交通运输部等多方面的高度肯定,称其发展路径从根本上解决了湖北省高速公路“政府无钱建、社会资本不愿进”的难题,为政府将有限的资金和债务额度投入到公益民生工程建设中提供了巨大支持。

  湖北交投总经理龙传华表示,公司将继续当好湖北交通三年攻坚战的排头兵,计划3年内建成高速公路项目26个,总里程1039公里。(记者雷闯、通讯员边俊伟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高速公路 项目
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0