1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
26eb 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国强调:坚决打好打赢污染防治攻坚战

孙兵主持 周友坤等出席

  10月30日下午,我市组织收听收看了中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”工作动员视频会议。随后,市委、市政府召开全市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作会,就有关工作进行部署安排。市委书记张爱国在会上强调,要以此次中央环保督察“回头看”迎检为契机,按照“最高标准、最严制度、最硬执法、最大举措、最佳环境”的要求,着力补短板、强弱项、抓基础,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

  市委副书记、市长孙兵主持会议。市政协主席周友坤,市委常委李涛、赵俊、高义勇、廖明国、黎磊,市人大常委会副主任张尚贵,市政府副市长李珩、董煜华、胡小国、丁岱,市中级人民法院代理院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民,市政府党组成员汤旺林,市政府秘书长何平等出席会议。

  张爱国指出,开展环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,开展“回头看”是推动环保督察向纵深发展的重大举措。各地各部门要进一步深化认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署和要求上来。要组织专门力量,对有关问题进行全面梳理,开展拉网式排查,形成清单。要聚焦重点,强化措施,加强整改,确保按期取得明显成效。

  张爱国强调,要举一反三,巩固提升。下阶段,要紧紧围绕打好污染防治攻坚战,集中力量开展“五个专项战役”,即打好蓝天保卫战、碧水保卫战、绿地保卫战、农村环境污染防治攻坚战、汉江大保护攻坚战,切实巩固提升生态环保成果。要强化组织保障、工作保障、应急保障,全力配合中央生态环境保护督察组开展“回头看”工作。

  孙兵要求,会后各地各部门要迅速行动起来,全面进入战时状态,对标对表“回头看”工作要求,落细落实各项工作措施,全力以赴抓好中央生态环境保护督察“回头看”迎检工作,确保全胜完胜。(记者 邓显军)

责任编辑:康佳佳
关键词: 张爱国 孙兵 周友坤
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0