1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
232e 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子网购弹药原材料非法制造弹药获刑

  大家还记不记得之前一篇关于非法制造、买卖枪支罪的文章,最近又有一个人在家自己组装弹药!!!

  近日,经荆门市掇刀区人民检察院提起公诉,掇刀区法院以非法制造弹药罪,判处陈军有期徒刑三年。

  案情回顾

  2016年12月至2017年7月,陈军在网上购买枪支配件及枪弹原材料,再通过快递邮寄到家中,然后在自己家中多次将购买的原材料加工成铅弹成品。2017年10月,民警在陈军家中查获气枪配件及枪弹成品共计3331颗。经鉴定,被查获的弹丸的弹药属性与气枪弹相符。

  办案检察官认为,陈军违反国家枪支管理相关规定,非法制造弹药,情节严重,其行为已构成非法制造弹药罪。

  如今,网上购物蓬勃发展,操作简单,送货上门,为我们的生活带来了不少便利。但是不免被一些不法分子变相利用。

  网上购物平台要加大对出售商品的管理排查,不能让犯罪分子在网上随意贩卖枪支及其原材料。快递也应在发货前对快递进行安全检查,从源头制止犯罪。

  在这里要提醒广大市民朋友不要出于好奇、爱好就去购买、制造枪支弹药,以身犯法。认为只要不用抢去做坏事就不会被查处,殊不知,如果枪支被其他人获得,用来进行违法犯罪活动,对整个社会和谐稳定及人民群众的生命、财产安全都会造成严重危害。微信图片_20181031085834

责任编辑:康佳佳
关键词: 网购 弹药
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0