1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
234e 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

京山这个镇子新项目即将开工!新的生态混养模式引来脱贫“活水”

10

11

 罗店镇许坝村

  “大家把土地流转合同签好后,以后还可以到基地务工,大家又可以增加几项收入啦!”10月25日,小编从罗店镇许坝村获悉,该村新引进的稻虾稻鳖生态混养项目将于11月初开工建设,100余户村民正在村委会踊跃签订土地流转合同。

  “我把土地500元一亩流转给黄茜种养殖专业合作社,以后还能去这里务工,每月能挣2000多块钱,一年下来收入比以往要多近万元!”许坝村贫困户周翠娥高兴地说道。

  今年,罗店镇依托在外成功人士多的优势,招引了罗店籍成功人士广州京山商会副会长黄茜回乡创业。黄茜是罗店镇黄畈村人,在广州从事水产养殖及销售20多年。“其实我很早就有回乡创业的打算,现在家乡发展的这么好,我要回来为家乡贡献一点力量。”黄茜说。

  据悉,该项目主要建设稻虾稻鳖生态混养基地进行深加工,并配套建设生态农庄、民宿等农业观光设施,项目分两期建设,流转土地1500亩左右,项目建成后可带动周边村50多位村民就业,帮助更多贫困户脱贫增收。(蒋钢城、曹聪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 项目 生态混养 脱贫攻坚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0