1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2de0 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国强调:突出重点 持续优化政务环境

孙兵主持会议

  10月31日上午,全市深化政务环境整治暨惠企政策兑现推进会在市委党校学术报告厅召开。市委书记张爱国在会上强调,要以整治政务环境为重点,巩固提升“两整”活动成效,进一步优化发展环境,切实增强荆门全面建设湖北区域性增长极的“软实力”。

  市委副书记、市长孙兵主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任杨剑,市政府副市长胡小国,市政协副主席杨武,市政府秘书长何平等出席会议。

  张爱国在讲话时说,全市“两整”活动开展以来,各地各相关部门坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦转作风、优环境、促发展,着力解决市场主体反映强烈的作风顽疾,坚决查处损害发展环境的突出问题,取得了阶段性成效。1—9月,我市经济稳中有进、稳步向好,主要经济指标高于全省平均水平,这与全市开展“两整”活动尤其是政务环境整治密不可分,活动所营造的“小气候”正在转化为推动荆门发展的“大气场”。

  张爱国指出,要深化认识,切实把政务环境建设摆在重中之重的位置。要充分认识政务环境对经济发展的重要性,狠抓政务环境整治,打造最佳“投资洼地”,在激烈的竞争中跑出高质量发展的“加速度”;要充分认识政务环境对发展环境的牵引性,下大力气优化政务环境,充分发挥其牵引和示范作用,以此推动整个发展环境的改善;要充分认识政务环境建设的艰巨性,正视、重视“一网通办”效果不够理想、“一门一窗”运行不够高效、惠企政策兑现不够及时、少数政务工作人员作风不够扎实等问题,找准病灶,对症下药,切实提高市场主体和人民群众的获得感、幸福感。

  张爱国要求,要突出重点,持续优化政务环境。要在进一步简政放权上求突破,继续深化商事制度改革,建立健全清单管理制度,探索推行包容审慎监管;要在进一步提升政务服务上下真功,提升办事的“速度”,提升规范的“程度”,提升服务的“温度”,持续落实好服务的“制度”;要在加强效能监督管理上出实招,改革监管体制,创新监管方式,增强监管实效;要在常态化落实惠企政策上见成效,重点是对政策进行再梳理,在宣传上再加强,在机制上再完善。

  张爱国强调,优化政务环境是一场歼灭战、攻坚战,更是一场持久战。要切实加强领导,确保各项工作落细落实。要强化组织领导,把优化政务环境作为“一把手”工程,主要领导要亲自抓、负总责,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位;要强化作风建设,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步增强服务群众、服务企业的思想自觉,以作风大转变推动政务环境大提升;要强化督办考核,建立完善“标准量化、综合排名、定期通报、末位约谈”的营商环境考核体系,把优化政务环境工作和惠企政策兑现工作纳入年终考评,使这项工作成为硬要求。

  孙兵强调,市委、市政府出台的惠企政策,各县(市、区)要严格执行,确保政策得到落实和兑现。目前已进入年底,一方面要奋力冲刺四季度,确保完成全年目标任务;另一方面,要对年度的惠企政策进行全面梳理,既要常态化兑现,又要再落实。要进一步理顺惠企政策兑现工作,明确受理窗口和审核部门,确保各项惠企政策及时兑现到位。

  会上播放了《优化政务环境 永远在路上》电视短片,通报了全市深化政务环境整治情况和全市1—9月惠企政策兑现情况。凯龙化工、金泉新材料、京山市、荆门高新区·掇刀区、市人社局、市物价局在会上作交流发言。(记者 邓显军 见习记者 聂雨彤)

责任编辑:康佳佳
关键词: 张爱国 孙兵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0